Какая задача для «Днепра-1» главная

- Не знаю, сильно ли расстроились футболисты и тренеры «Днепра-1» после домашнего поражения в полуфинале Кубка Украины от донецкого «Шахтера» (0:2). Мне кажется, что главной для нашей команды сейчас является выход в премьер-лигу с чистого первого места. Или в «Днепре -1» так не считают?

Василий Заводчиков, Днепр

328b4-Mikhajlenko

Главный тренер «Днепра-1»Дмитрий Михайленко

Проигрывать всегда обидно, и положительных эмоций нашей команде поражение от горняков, понятно, не прибавило. Тем более, что оба мяча на «Днепр-Арене» гости забили буквально лишь на последних минутах встречи – Дентиньо на 87-й, а Маркос Антонио – уже в добавленное к основному время.

«Днепр» выставил против «Шахтера» такой состав: Юрчук (его заменил на 68-2 минуте Клищук), Романюк, Лопвренок, Логинов, Полевой, Батагов(Загальский,74), Снижко (Чичиков,88), Когут, Шаповал, Кузык и Кулиш.
В составе гостей тоже на поле вышло немало молодых игроков: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко (Хочолава,90), Маркос Антонио (Нем,60), Тайсон, Соломон, Кайоде (Дентиньо,80).
Всю игру горняки имели заметное территориальное преимущество благодаря высокому прессингу, встречая наших футболистов с мячом на чужой половине поля.
Благодаря этому развивать атаки и бить по воротам (издали) возможностей у наших футболистов практически не было.
Постоянное давление на ворота «Днепра-1» (горняки подали 14 угловых) в конце концов и принесло результат: заметно подуставшие хозяева поля пропустили два мяча в основное время (хотя болельщики уже готовились в экстра-тайму).
На послематчевой пресс-конференции Дмитрий Михайленко в спокойном, как всегда, тоне объяснил причины поражения днепрян и еще раз подтвердил, что главной задачей нашей команды является, безусловно, повышение в классе.
Так получилось, что впервые за последние чуть ли не полвека (!) мне пришлось смотреть игру не из ложи прессы, а с трибуны стадиона – не мог оставить друга, приехавшего на матч из Донецкой области поболеть за «Шахтер».
Приятно поразило солидное количество зрителей (официально – 18.462). Интересно было послушать и спор поклонников «Днепра-1» и старого доброго «Днепра». Похоже, что спор этот значительно может смягчить возвращение новой командой нашему городу большого футбола. А до этого осталось ждать уже совсем немного…
Если выход «Шахтера» в финал Кубка Украины получился вполне прогнозируемым, то успех «Ингульца» из Петрово Кировоградской области сотворил настоящую суперсенсацию.
Напомним, что эта команда первой лиги на пути в полуфинал «убрала» со своей дорого два коллектива премьер-лиги – «Мариуполь» и «Карпаты». А в поединке за выход в финал на своем поле обыграла и луганскую «Зарю» - 2:1!
При этом – будь поопытнее футболисты «Ингульца» - счет мог быть и посолиднее. И разочарование гостей представить нетрудно: финал Кубка Украины состоится 15 мая как раз в Запорожье – родном городе главного тренера луганчан Юрия Вернидуба (там и базируется сейчас «Заря»)…
Что же касается «Ингульца», то как сказал после игры его главный тренер Сергей Лавриненко, за выход в кубковый финал президент футбольного клуба, известный сельскохозяйственный бизнесмен Александр Поворознюк пообещал команде премию в 1 миллион гривень.
Теперь «Ингулец» в роли финалиста Кубка Украины будет выступать и Лиге Европы.
«Заря» же, еще в минувшем сезоне считавшаяся третьей силой премьер-лиги и сделавшая ставку на Кубок Украины, попала сейчас в совсем не завидное положение…
Раз уже речь идет о кубковых баталиях, следует сказать хотя бы пару слов о решающих поединках и европейских клубных турниров.
В Лиге чемпионов определились полфинальные пары: «Тоттенхэм»(Англия) – «Аякс» (Голландия) и «Барселона» (Испания) – «Ливерпуль» (Англия).
Матчи пройдут 20 апреля – 1мая и 7-8 мая.

Метки: «Днепр-1», футбол