Какая лига теперь для нас главная

- С учетом того, что многие болельщики футбола Днепропетровщины не без оснований считают, что в оставшихся матчах ныненшенго чемпионата Украины «Днепр-1» обязательно сумеет завоевать путевку в премьер-лигу , хочу спросить: о каком из дивизионов следует сообщать больше новостей – первой лиге или уже премьер-лиге? С учетом того, что нужно присматриваться к будущим соперникам команды Дмитрия Михайленко…
Сергей Кочетков, Днепр

В таком вопросе сегодня есть, конечно, резон. И хотя, как гласит украинская пословица – «Не говори «гоп»…», мы, безусловно, будем увеличивать количество информации о жизни команд премьер-лиги. Не упуская главного – достойного освещения пути «Днепра-1» в первой лиге.

Комплектование практически закончено
Это сказал на днях главный тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко.
Как вы знаете, после определенной чистки (из коллектива ушло сразу 7 игроков) и прихода новых футболистов Дмитрий Станиславович объявил, что селекцией команды он доволен, (тем более, что переподписал контракт и один из основных игроков – Александр Назаренко). Возможен еще приход одного нападающего.
Сейчас наша команда уже готовится к новому сезону.
Не дремлет и главный соперник днепрян в борьбе за повышение в классе – «Металлист-1925» во главе с амбициозным тренером Александром Горяиновым.
Харьковчан на просмотр пригласили сразу 6 бразильцев, несколько игроков из «Горняка-Спорт» (откуда ушел Сергей Пучков) и даже центрального защитника из Днепра Сергея Палюха!

Маркевич платил из своего кармана
Фанаты «Днепра» двухлетней давности хорошо помнят его победный марш в финал Лиги Европы. Но не все знают, что уже в те дни игрокам и тренерам нашей команды перестали платить зарплату.
Недавно в соцсетях тогдашний главный «Днепра» Мирон Маркевич признался, что за две предпоследние игры – с «Олимпиакосом» и «Аяксом» выплатил своим игрокам из собственного кармана около 30.000 евро.
И не жалеет об этом. Больше того: готов в аналогичной ситуации поступить так же!
Еще один главный тренер
- Многострадальный киевский «Арсенал» вновь сменил «рулевого»: вместо ушедшего с этого поста Вячеслава Грозного новым главным тренером назначен бывший футболист «Шахтера» Игорь Леонов.
Но важно другое: со времен еще Вадима Рабиновича этот футбольный клуб «трясет» из-за смены его владельцев. Сейчас между ними ведется новый судебный процесс…

111_dynamo.kiev.ua_2

Коноплянка, Селезнев, Соль и Лучкевич
В эти дни все четыре футбольные фамилии можно встретить даже на первых страницах новостей.
Евгения Коноплянку активно сватают в турецкий «Бешикташ». Поскольку тренеры немецкого «Шальке» не видят нашего земляка в составе, он может перейти в Турцию. Смущает новых хозяев еговысокая (4 млн.евро в год) зарплата.
В воскресном матче «Шальке» с «Вольсбургом» Коно не попал даже в заявку…
Другой наш Евгений – Селезнев уже дебютировал в составе испанской «Малаги». Выйдя на замену во втором тайме, он проявил себя достаточно неплохо (класс, как говорится, не пропьешь!).
Дебютировал в киевском «Динамо» и его весьма перспективный новичок – нападающий Фран Соль. Испанец тоже не забил, но тоже оставил в игре с немецким «Бохумом» хорошее впечатление («Динамо» выиграло со счетом 3:0, голы – Цыганков и Русин – 2).
Все мы помним хвалу в адрес молодого Валерия Лучкевича в год его дебюта за «Днепр». Но переехав в чемпионат Бельгии, ничем, кроме высокой скорости, парень себя не проявил.
И вот теперь вернулся в Украину – будет играть в «Александрию».

Метки: «Днепр-1», чемпионат Украины по футболу