Какая гребля у нас лучшая

- В последнее время об успехах мастеров академической гребли Днепра мы слышим все реже – после золотых медалей Олимпиады-2012 нашей женской четверки парной наступил, кажется, затяжной спад.
Зато все чаще призовые места на международных регатах занимают наши байдарочники и каноисты.
Так какая же гребля сейчас лучшая на Днепропетровщине?

Сергей Григорчук, Днепр
Думаю, полный ответ мы получим на выходе – примерно в конце весны 2020 года – когда станут известны все участники Олимпийских игр от Украины, которые будут проходить летом того же 2020 года в столице Японии Токио.
Сумеют ли наши гребцы – как «академики», так и байдарочники с каноистами - в результате строгого отбора стать участниками Олимпиады?
До сих пор днепряне неизменно входили в состав украинской команды. Но призовые места привозили домой только мастера гребли академической.
Сейчас намечается немалый прогресс другой гребли. Символично, что радуют молодые: на недавнем чемпионате Европы среди молодежи и юниоров в Италии наш каноист Денис Филатов стал серебряным призером на дистанции 500 м, а Дмитрий Даниленко в составе украинской байдарки-четверки стал бронзовым призером с супер-спринте (на дистанции 200 м).

Метки: гребля
Loading...