Как закаляется “Сталь”

- ...И в третьем туре чемпионата Украины по-настоящему заиграли только после пропущенного в Полтаве от местной "Ворсклы" мяча. Что в конце концов позволило им спасти в этом поединке лишь одно очко (1:1)...
В связи с этим напрашивается вопрос: как, в отличие от "Днепра", удается демонстрировать хорошую игру другой команде из нашего региона - новичку премьер-лиги "Стали" из Днепродзержинска?
Николай Кутузов, Днепропетровск.

Да, в этом сезоне подопечные Мирона Маркевича начинают проявлять свои лучшие качества только после пропущенного в свои ворота мяча. Один раз (с "Черноморцем") ситуацию удалось выровнять полностью, а еще два таких матча закончились потерей четырех очков. Которых (как в минувшие сезоны) для достижения поставленной цели может и не хватить...

Правда, Мирон Богданович говорит, что конкретных задач на нынешний сезон ему никто еще не ставил. И жалуется на явную нехватку игроков хорошего качества. Но - "То таке...", как любит повторять наш тренер: играть-то надо не ниже планки минувшего года!

Но пока не получается. Как объяснил после матча в Полтаве тренер наших футболистов Александр Иванов, команда поздно вышла из отпуска и работает еще на фоне больших тренировочных нагрузок (чтобы был запас сил на весь сезон).

В Полтаве наши - Бойко, Матос, Дуглас, Папа Гуйе, Федецкий (Селезнев,55), Канкава (Федорчук,85), Ротань, Гама (Близниченко,62), Лучкевич, Безус и Калинич раскачивались весь первый тайм и ничего реального у ворот соперника не создали. В то время как уже в дебюте матча хозяева поля могли открыть счет - днепрян спас Бойко. На 53-й минуте от "самострела" Федецкого и он был бессилен - 0:1. А сравнять счет удалось после удачного розыгрыша стандартного положения - Калинич удачно добил мяч в сетку - 1:1.

В отличие от "Днепра" днепродзержинская "Сталь" действовала против луганской "Зари" на "Метеоре" весь матч в полную силу. Новичка премьер-лиги не сломили два подряд обидных поражения, и он добился-таки справедливой победы - 2:0. Оба мяча забил защитник Юрий Путраш.

Результаты остальных матчей 3-го тура: "Металлист" - "Александрия" - 1:1, "Металлург" - "Волынь" - 0:2, "Черноморец" - "Динамо" - 0:2, "Олимпик" - "Карпаты" - 0:1, "Шахтер" - "Говерла" - 2:0.

Теперь уже в следующее воскресенье, 9 августа, "Днепр" принимает на своем поле киевское "Динамо" (начало игры в 19.30), а "Сталь" сыграет на выезде с "Александрией".

Метки: Мирон Маркевич, ФК Днепр, футбол