Как выиграть Кубок Украины дважды подряд

025

- Горжусь, что довелось быть свидетелем выигрыша баскетболистами нашего «Днепра» Кубка Украины: увидели с друзьями настоящую силу нашей команды! Которая в финале достаточно легко переиграла одного из самых сильных соперников – «Химик» из Южного (78:71).
Знаю, что этот приз клуб Валерия Кондратьева привез в родной Днепр второй год подряд. Как удается нашим землякам добиваться таких ярких побед? И когда, наконец, мы станем чемпионами Украины?
Илья Станковой, Днепр
Этой победой – второй сезон подряд – может гордиться весь Днепр. Наши баскетболисты под руководством уважаемого тренера Дениса Журавлева в нынешнем сезоне являются безоговорочными лидерами среди всех 8 команд мужской суперлиги Украины. И, естественно, как никогда реально претендуют на первые свои золотые награды в чемпионате страны.
Но сначала «Днепр» нацелился на выигрыш второго по значению приза украинского баскетбола – Кубка страны.
Финал четырех претендентов на этот приз был сыгран в Харькове. В полуфинале наши земляки в интересной борьбе в очередной раз одолели местный «Политехник» - 80:75. «В очередной раз» потому, что во всех матчах регулярного чемпионата «Днепр» был сильнее.
В этот раз интрига случилась всего за две минуты до финальной сирены (счет стал равным – 73:73). Но в нашей команде есть настоящий баскетбольный «киллер» - Александр Мишула. Он-то и поставил точку в этом матче дальним трехочковым…
В финале соперником днепрян был «Химик» из Южного, у которого наши выиграли все четыре матча чемпионата.
Выиграли и пятый – кубковый. Со счетом 78:71. Лучшим игроком этого поединка (и всего турнира) был признан днепрянин Дмитрий Глебов (которого, несмотря ни на что, игнорируют тренеры сборной Украины) – 21 очко плюс 7 подборов мяча).
Как всегда, сильно провела матч «сладкая парочка» наших признанных лидеров – Станислав Тимофеенко и Александр Мишула.
А в целом надо сказать огомное спасибо за победу президенту баскетбольного клуба «Днепр» Валерию Валерьевичу Кондратьеву, который выстроил в нашем городе стройную систему развития этого вида спорта – от детей до профессионалов высокого уровня, Именно поэтому, не имея в своем составе ни одного легионера, команда семимильными шагами уверенно идет к званию чемпиона.

Метки: баскетбол
Loading...
Loading...