Как учится играть «Днепр-1″

- Чувствую, что разговоры болельщиков "Днепра-1" об участии их команды в еврокубках (имеет ли право она играть там уже в следующем сезоне) пока явно преждевременны. Нашему новому футбольному коллективу необходимо еще пройти ой-ой-ой сколько испытаний!
Что наглядно показывают стартовые матчи "Днепра-1" в премьер-лиге: Дмитрий Михайленко со своей дружиной только учится играть в большой футбол в компании сильнейших команд Украины.
Как вы думаете: долго нашим землякам привыкать к такому футболу?
Никита Славский, Днепр

Конечно, и футболисты, и тренеры "Днепра-1" уже почувствовали разницу между лигами - второй, первой и премьер-лигой.
Такой путь они прошли в рекордные сроки - за два сезона. И, учитывая большие изменения в составе нашей команды, ожидать опытной игры от нее не приходится.

Нужно какое-то время не только на адаптацию к лиге, но и на постановку самой игры. А также - на стабилизацию стартового состава.

Вот вам пример: после проигрыша "Десне" тренеры выставили в Полтаве против "Ворсклы" обновленный наполовину "Днепр-1": Клищук, Лопыренок (Сафронов,13), Логинов, Гуйе, Шаповал, Кравченко, Когут (Назаренко, 77), Вакулко, Чичиков, Кокишко, Кулиш.

Как видите, на поле вместо молодежи (Супряга получил травму) появились более опытные футболисты. Один из них и открыл счет в этом поединке: после флангового прострела Шаповала Чичиков в начале второго тайма (на 50-й мин.) забил ударом головой - 1:0.

Радоваться, правда нашим долго не пришлось - уже через пару минут почти таким же способом Коломоец отквитал результат - 1:1.

Если говорить о ходе встречи, то инициатива была то у хозяев поля, то у гостей. На старте дважды могли отличиться днепряне - уже на 2-й минуте мяч после удара головой Логинова вратарь "Ворсклы" с трудом перебросил через перекладину на угловой, на 25-й Когут бил уже по пустым воротам, но защитник вынес мяч с "ленточки"…

Затем игровое преимущество перешло в полтавским футболистам. И, несмотря на наличие сразу трех центральных защитников, наши все-таки пропустили (из-под не очень быстрого - один из обозревателей назвал его даже "пешеходом" - Папы Гуйе)…

Тем не менее, ничейным результато м остались довольны обе команды.

Остальные матчи 4-го тура закончились так: "Олимпик" - "Карпаты" - 1:3, "Заря" - "Александрия" - 1:2, "Львов" - "Шахтер" - 0:2, "Десна" - "Колос" - 0:0. Матч "Мариуполь" - "Динамо" перенесен на 25 сентября.

Состоялись уже и первые тренерские отставки.

О киевском "Динамо" знают все: после неудачи в матче с "Брюгге" вместо Александра Хацкевича командой будет руководить в ближайшие два (или даже три) года Алексей Михайличенко. Который уже был у руля "Динамо" (сразу после кончины Валерия Лобановского в 2002 г.) и дважды приводил команду к чемпионству, выигрышу Кубка и Суперкубка Украины.

Помним мы Алексея Алексеевича и в роли главного тренера нашей национальной команды - это под его руководством она победила на "Днепр-Арене" сборную Англии (1:0), а единственный мяч-красавец дальним ударом забил тогда наш легендарный Назик - Сергей Назаренко…

Не знаю кто как, но в этот раз мне почему-то верится в правильный выбор Игоря Суркиса!

Вторая теренрская отставка случилась в "Олимпике": разрекламированный бразилец Жулио Сезар (играл даже не то в "Реале", не то в "Барселоне"!) оказался - по признанию самого президента донецкого клуба Гельзина - обычным "туристом"…

Что же касается "Днепра-1", то свой матч 5-го тура чемпионата Украины он сыграет в субботу, 24 августа на "Днепр-Арене" с ФК "Львов". Начало в 17 часов.
Обидно, что в этот раз нашим землякам придется обойтись без своего капитана Сергея Кравченко: за несдержанность в своем высказывании в адрес арбитра он получил красную карточку. На последней минуте встречи…

Два слова о первой лиге, где в этом сезоне к "Горняку" из Кривого Рога и "Никополю-НПГУ" присоединилась третья команда нашей Днепропетровщины - "ВПК-Агро".

Дебютировала неплохо: выиграв у сумского "Альянса" со счетом 1:0, команда Сергея Соловьева таким образом поздравила своего президента Владимира Корсуна с днем рождения и после первых туров закрепилась на четвертом месте.
"Горняк", как и в минувшем сезоне, идет в лидерах (2-е место после кременчугского "Кременя"), и никопольские футболисты попрежнему в аутсайдерах лиги.

dv-20.08.2019.qxd

Метки: «Днепр-1», футбол