Как там наши на Олимпиаде

- Сегодня идет уже пятый день зимних Олимпийских игр в Корее.
Как там выступают украинские спортсмены?

Орест Иванив, Днепр
В минувшую пятницу, 9 февраля, в горнолыжном курорте Южной Кореи Пхенчхане состоялось торжественное открытие очередных, уже 23-х по счету зимних Олимпийских игр.
Любопытная деталь: проходило это действо на специально построенном только для церемоний открытия и закрытия Игр стадионе на 35.000 мест (потом его разберут). Поскольку это Восток, то стадион был построен со смыслом – в виде пятиугольника, - каждая из сторон символически обозначала культуру, экологию, обеспеченность мира, экономичность и ставку на передовые технологии. Символом Олимпиады стал белый бенгальский тигренок Сухоран.
Кстати, природа отметила открытие Олимпиады по-своему – землетрясением в 4,6 балла, которое произошло в 150 км от Пхенчхана.
Украину на Олимпиаде представляют 33 атлета. В их числе есть и два спортсмена из Днепропетровщины – фигуристка Анна Хныченкова и молодой скелетонист Владислав Гераскевич.
В первые три соревновательных дня нашим землякам не удалось в тех видах спорта, в которых они участвовали, войти даже в первую десятку. Наилучшее место – у биатлонистки Виты Семеренко, которая в женском спринте финишировала 14-й (у мужчин в этой дисциплине был Дмитрий Пидручный – 21-е место).
Вчера в гонках преследования принимали участие 6 украинских биатлонистов: сестры Вита и Валя Семеренко, Анастасия Меркушина, Дмитрий Пидручный, Артем Прима и Сергей Семенов. Их результаты мы сообщим в следующем номере «Вечерки», а пока напомним: именно в биатлоне все мы ожидаем для сборной Украины хотя бы одну медаль…
Что же касается выступления днепрян, то Хныченковой придется выходить на лед только в конце следующей недели. А вот Влад Гераскевич уже успел опробовать олимпийскую трассу скелетона – в двух официальных тренировочных спусках самый молодой олимпиец от Украины (ему 19 лет) финишировал соответственно 25-м и 13-м.
Официальные же старты состоятся через пару дней – 15 и 16 февраля
Напомним, что в скелетоне выступают 30 лучших спортсменов.
Из неожиданностей Олимпиады-2018 – суровые морозы и сильный ветер. По этой причине у горнолыжников, например, соревнования переносились на другие сроки уже дважды. Тревожат и заболевания норовирусом (свыше 150 человек, но в основном из обслуживающего персонала).
Кто идет впереди после трех дней Олимпиады?
Как всегда и везде, есть неожиданности. Но в основном побеждают сильнейшие: в конькобежном спорте – голландцы, в лыжном спорте – норвежцы, в биатлоне – немцы.
Командный зачет идет по золотым наградам, коих у сборной Германии после трех дней было 3. Она занимала первое место. У команд Голландии и США -по 2. «Золото» было также еще у представителей 6 стран.
Вчера на Олимпиаде разыгрывалось 8 комплектов наград в 7 видах программы.

Метки: олимпийсие игры
Loading...