Как стреляли наши земляки в Хорватии

- Недавно мельком услышал в одной из телепрограмм о выступлении украинских снайперов на очередном чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия в хорватском Осиеке.
Интересно: а были ли там в составе сборной Украины мастера из Днепра?
Дмитрий Панченко, Днепр

Мы переадресовали этот вопрос многолетнему старшему тренеру сборной Днепропетровщины по стрельбе, заслуженному работнику физической культуры и спорта Евгению Меркулову.
- В командных соревнованиях чемпионата Европы в отдельных видах программы наши мастера сумели в составе сборной Украины завоевать 6 наград, - сказал Евгений Васильевич. – Два юниорских «золота» у воспитанника хорошо известной у нас ДЮСШ №1 Романа Товстопята, одну серебряную медаль (но уже среди взрослых) этой же школе принесла Полина Конарева.
Остальные награды принадлежат знаменитой криворожской школе стрельбы по движущейся мишени – Виктории Рыбоваловой (две серебряные) и Денису Кушнирову (одно «серебро»). Сейчас они вместе с остальными ведущими стрелками повышают свою квалификацию в областной школе высшего спортивного мастерства.
- Надо признать, что не только там, но и на местах – в Каменском, Кривом Роге дела у стрелков пошли на лад во многом благодаря мощной поддержке нового президента областной федерации стрелкового спорта Сергея Рыженко, - продолжает Евгений Васильевич. – Несмотря на колоссальную занятость, главный врач областной больницы имени Мечникова (кстати, большой поклонник стрелкового спорта) успевает активно помогать нам в поиске финансовых источников как для приобретения инвентаря, так и для улучшения условий для подготовки мастеров высокого класса.
За это от всех нас ему огромное спасибо!

Метки: стрельба, чемпионат Европы