Как стартовал новый «Днепр-1» в первой лиге

спорт

- В минувший уик-энд матчем за Суперкубок Украины в нашей стране стартовал новый футбольный сезон.
Расскажите, пожалуйста, хотя бы вкратце о результатах игр во всех трех лигах. А самое главное – как провел свой первый поединок в первой лиге наш «Днепр-1».
Дмитрий Павлюченков, Днепр
Суперкубок в этот раз разыгрывался в Одессе и собрал почти полный стадион зрителей. Встречались две лучшие сейчас команды – донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо»
Перед началом встречи лучшие по номинациям игроки получили призы за сезон минувший. И можете себе представить досаду вратаря горняков Андрея Пятова, когда спустя каких-то 20 минут после получения заветного приза он допустил грубейшую ошибку при выбивании мяча в поле. Динамовцы с радостью воспользовались таким подарком, и Буяльский забил единственный в этой встрече мяч – 1:0 победило «Динамо»…
В тот же день исполком Федерации футбола Украины принял решение с сезона -2019-2020 возобновить чемпионат страны в премьер-лиге с 16-ю командами.
Первый тур нынешнего чемпионата в премьер-лиге растянулся на три игровых дня, и в воскресенье состоялись только три матча. Вот их результаты: «Заря» - «Мариуполь» - 2:1, «Карпаты» - «Александрия» - 0:2, «Арсенал-Киевщина» - ФК «Львов» (бывший «Верес») – 0:2. В составе «Арсенала» с итальянским тренером Ф.Раванелли на поле был и экс-днепровец Денис Баланюк.
А теперь результаты стартового тура в первой лиге: «Горняк-Спорт» - «Сумы» - 1:2, «Николаев» - «Оболонь-Бровар» - 0:0, «Колос» (Коваливка» - «Кобра» (Харьков) – 4:0 (один из мячей с пенальти забил экс-днепровец Денис Костышин), «Прикарпатье» - «Балканы» (Одесса) – 0;1, «Металлист-1925» - «Агробизнес» - 2:0 (первый мяч забил экс-днепрянин Дмитрий Сула), «Зирка» - «Волынь» - 0:2, «Ингулец» - «Аввнгард» (Краматорск) – 2:4, «Рух» (Винники) – «Днепр-1» - 1:3.
Наши земляки выступали следующим составом: Юрчук, Полевой, Лопыренок, Логинов, Чеботаев, Снижко (Загальский,61), Кравченко, Когут (Щедрый,68), Назаренко (Кожушко, 90), Чичиков (Башлай,90), Кулиш.
Как видите, новичков было достаточно, и поэтому сыгранности почти на протяжении всего матча днепрянам явно не хватало.
Тем не менее, их преимущество на поле было заметным. Во многом – благодаря более высокому исполнительскому мастерству отдельных футболистов.
Так были забиты практически все три мяча. До перерыва выделялся своей активностью юный Саша Назаренко. Это он подал штрафной так, что мяч угодил в голову Игоря Когута, и тот открыл счет – 1:0.
Случилось это на 35-й мин. Гости сравняли его почти так же на 57-й (Писко).
А решающие голевые удары в этой игре нанесли опытные нападающие нашей команды Алексей Чичиков (67-я мин.) и Станислав Кулиш (90-я).
Главный тренер «Днепра-1» игрой и результатом остался доволен.
Теперь в следующем туре наши земляки на своем поле принимают «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни).
Начались игры чемпионата Украины и во второй лиге. Дебютант «Горняк» из Кривого Рога у себя дома принимал «Таврию» (Берислав). По ходу встречи вел в счете – 2:0, однако опыта для побед пока явно недостаточно: игра завершилась крупной ничьей – 3:3.
И,наконец, еще об одном «Днепре». В нашем городе группой болельщиков зарегистрирован футбольный клуб «Днепр-2018». Как он будет существовать – пока неясно (инициаторы говорят, что на средства фанатов и меценатов). Где – тоже не совсем понятно. Найден, говорят, уже и главный тренер – им стал известный в прошлом защитник «Днепра» и футбольный агент Сергей Задорожный. Чьим последним местом работы была второлиговая «Нива» из Тернополя.
Согласитесь, что похоже на очередную авантюру. Но, как говорится, флаг тебе в руки, новый «Днепр»!

Метки: «Днепр-1», новый футбольный сезон, Суперкубок Украины
Loading...
Loading...