Как сохранить настрой на победу

60116

Алексей Чичиков уже прижился в Днепре

- Второй год подряд футболистам «Днепра-1» предстоит трудное испытание – зимняя пауза в чемпионате Украины в целых четыре месяца.
В прошлом сезоне нашей команде удалось сохранить боевой настрой на победу во второй лиге.
А как будет в первой лиге? Сумеет ли команда Дмитрия Михайленко после 4-месячной игровой практики выполнить задание на сезон – выйти в премьер-лигу и вернуть нашему городу большой футбол?

Николай Кутузов, Днепр
Тревога болельщиков совершенно понятна: для решающего шага в большой футбол остается совсем немного – успешно пройти оставшиеся 12 матчей чемпионата в первой лиге.
Сегодня же итогами 18-го тура мы подводим промежуточные итоги осенней части нынешнего сезона. Вот его результаты: «Сумы» - «Металлист-1925» - 1:3, «Авангард» - «Прикарпатье» - 3:1, «Волынь» - «Агробизнес» - 0:0, «Ингулец» - «Колос» - 0:1, «Оболонь-Бровар» - «Горняк-Спорт» - 1:0, «Днепр-1» - «Зирка» - 4:0.
Кто внимательно следит за нашей командой, тот видит: Дмитрий Михайленко настойчиво и скрупулезно продолжает формировать коллектив для суперлиги. Изменения происходят лишь из-за травм и перебора желтых карточек, и замены по ходу игры почти всегда прогнозируемы. Потому что понимает: в элите необходимо быть конкурентоспособным коллективом. О чем еще раз было сказано после игры с «Зиркой»: «Днепр-1» нуждается в нападающих (в центре и на фланге), а также в футболисте хорошего класса середины поля.
И это притом, что его состав – самый, пожалуй, стабильный и качественный в первой лиге!..
Понятно, что сильно омоложенной «Зирке» из Кропивницкого что-либо противопоставить нашим землякам было просто невозможно: Клищук, Чеботаев, Лопыренок, Логинов (Литвиненко,80), Шаповал, Кравченко (Билык,81), Снижко (Панасенко,67), Загальский, Чичиков (Щедрый, 76), Назаренко (Мигунов , 76) и Кулиш учинили гостям на «Днепр-Арене» настоящий разгром. Забивали Логинов на 4-й минуте, Кулиш (на 43-й) и Чичиков (на 60-й), а на 68-й мяч в свои ворота срезал Павлюк – 4:0.
Этой победой «Днепр-1» утвердил себя «зимним» чемпионом первой лиги. С приличным – в 5 очков - отрывом от второго места.
Его преследователи были вполне прогнозируемыми – харьковский «Металлист» и луцкая «Волынь». Упорно держится четвертым сельский «Колос» из Киевской области. Команда Руслана Костышина, кстати, сохраняет единственный сегодня «ноль» в турнирной таблице. Причем, вполне достойный: в графе поражений!
Наша команда лидирует по забитым мячам (46), а ее форвард Станислав Кулиш делит первенство в споре бомбардиров (9 мячей).
Остальные голы на счету Когута – 7, Назаренко и Чичикова – по 6, Загальского – 4, Кравченко – 3, Полевого, Логинова, Войцеховского, Башлая и Кожушко – по 1 мячу.
Обидно, что по своей популярности «Днепр-1» по-прежнему уступает не только явному лидеру в этом – харьковской команде, но и «Авангарду» из Краматорска. У «Металлиста-1925» в среднем на матч приходило по 5.050 зрителей, «Авангарда» - 2.064, «Днепра-1» - всего 2.356.
При этом наша команда больше пользовалась успехом на выезде – дома ее по-прежнему бойкотируют поклонники славного «Днепра», отмечающего в этом году свой 100-летний юбилей…
Следующий матч «Днепр-1» проведет только 24 марта уже 2019 года. И сразу с главным конкурентом на победу в первой лиге – харьковским «Металлистом-1925» (на его поле).
Сейчас команда уже в отпуске (до 15 января следующего года). А после традиционного домашнего сбора она дважды (по две недели) будет готовиться к сезону в Турции.

Метки: «Днепр-1», футбол
Loading...