Как «правильно» войти в сезон

Вчера поздно вечером баскетболисты «Днепра» проводили свой третий матч группового этапа Кубка Европы ФИБА в Болгарии с местным «Левски».
Результат мы по технологическим причинам не знаем. Но помним, что в двух предыдущих наши земляки потерпели неудачу – проиграли в Киеве местному «Киев-Баскету» и в Минске – «Цмокам-Минск».
Нет 100-процентного результата у команды Дениса Журавлева и в регулярном чемпионате украинской Суперлиги, хотя начала она вроде бы отлично…
Мы это к тому, что особых причин для беспокойства у болельщиков днепровского баскетбола нет. Вспомните прошлый сезон: «Днепр» разрывал любого соперника в регулярном чемпионате и в плей-офф, но на заключительный, «медальный» рывок его не хватило.
Следовательно, мы вправе считать, что урок пошел впрок, и можно надеяться на полный успех (а не только кубковый).
В последнем домашнем поединке перед выездом в Болгарию «Днепр» со счетом 84:70 обыграл БК «Одесса». Судя по счету – довольно легко. Но первая половина встречи была по сути ничейной – 43:42.
А секрет успеха днепрян озвучил после матча тренер гостей Олег Юшкин: «Днепр» лучше всех в Суперлиге проводит третью и четвертую четверти поединка. Мы не сумели оказать ему достойного сопротивления».
Вот кто ковал победу наших земляков: Дугат – 5 очков, Закурдаев – 8, Сизов – 9, Чумаков – 7, Тимофеенко – 3 (плюс 8 подборов мяча), Шундель – 4, Корниенко – 11 (плюс 12 подборов). Санон – 18, Коломойский – 3, Глебов – 15 очков.
Плюс, может быть, наша новая спортивная звезда – Ярослава Магучих, которая пришла поболеть за своих земляков и которую встретили там овацией и шикарным букетом цветов…
После Болгарии «Днепр» на своей площадке в «Шиннике» уже в воскресенье, 10 ноября принимает своего принципиального соперника - «Химик» из Южного (начало игры в 14 часов).
Сейчас в чемпионате Суперлиги лидирует «Прометей» из Каменского – 13 очков; у «Днепра, «Химика», «Черкасских мавп» и «Запорожья» - по 11.

Метки: баскетбол