Как получить путевку во Францию

Судя по всему, футболисты сборной Украины  так и не сделали должных выводов  из неудач в отборочном цикле к мировому чемпионату-2014:  снова  команда Михаила Фоменко начинает отбор на чемпионат  Европы-2016  ни шатко ни валко. Несмотря на две натужные победы – над белорусами и македонцами - у всех нас не прибавилось уверенности в том,  что сможем увидеть  свою команду в финальном турнире чемпионата во Франции.  Или я не прав?
Иван Лановой, Днепропетровск.

Понятно, что полный ответ на этот и другие вопросы болельщиков сборной Украины можно будет получить только будущим летом – после окончания всех отборочных матчей в нашей группе С. Но  уже сегодня очевидно:  пробиться в компанию лучших команд Европы  украинской сборной будет очень и очень нелегко. Если уж  наши ребята с огромным трудом одолевают такие команды как сборные Белоруссии и Македонии, то что тогда ожидать от них в игре с испанцами?

Отсутствие внятной игры – вот главная беда Михаила Фоменко и его подопечных.

Проиграв в стартовом матче на своем поле словакам (0:1), украинские футболисты должны были прийти в себя  и  показать  всем, «кто есть кто» в двух следующих поединках. Увы…

Вот результаты  игр двух отборочных туров, которые проводились в группе С 9-го и 12-го октября.

9  октября. Белоруссия – Украина - 0:2, Македония – Люксембург – 3:2, Словакия – Испания - 2:1.

12  октября. Украина – Македония – 1:0, Люксембург – Испания – 0:4, Белоруссия – Словакия – 1:3.

Несмотря на 100-процентный результат (6 очков из  6  возможных), вопросов к игре  сборной Украины накопилось явно больше, чем ответов на них. Очки получились вымученными (в обоих  матчах выручил забитыми мячами дебютант  нашей команды Сидорчук).

В обоих поединках на поле выходили по четыре футболиста «Днепра» - Федецкий,  Ротань, Коноплянка и Зозуля.  Их вклад в победы был заметным.  Поэтому будем надеяться, что и в последнем в этом году отборочном поединке 15 ноября  со  сборной Люксембурга (в  гостях)  наши ребята поспособствуют  положительному результату.

15  ноября: Люксембург – Украина, Македония – Словакия, Испания – Белоруссия.
Вот как выглядит сегодня турнирная таблица группы  С:

Анатолий КОСЫЙ

       И    В    Н    П    М      О
1. Словакия           3    3    0    0    6-2      9
2. Испания             3    2    0    1    10-3    6
3. УКРАИНА         3    2    0    1    3-1       6
4. Македония       3    1    0    2    4-8      3
5. Белоруссия      3    0    1    2    2-6       1
6. Люксембург    3    0    1    2    3-8       1

Метки: футбол, чемпионат Европы-2016
Loading...
Loading...