Как отметили 100-летие «Днепра»

- К сожалению, по уважительной причине не смог побывать в минувшую субботу на стадионе «Днепр-Арена», где проводился товарищеский матч звезд «Днепра» и сборной Украины, посвященный 100-летнему юбилею нашей славной команды.
Как прошел этот большой футбольный праздник?

Дмитрий Непогодов, Днепр

IMG_3321

Геннадий Литовченко и Анатолий Косый

Прошел замечательно, и несколько тысяч болельщиков днепровского клуба, пришедших на стадион, думаю, остались довольны.
Футбольный клуб «Днепр», Ассоциация ветеранов нашей команды при поддержке областного совета и облгосадминистрации, Федерации футбола Украины, а также друзей-спонсоров сделала все возможное для того, чтобы отметить славный юбилей славного «Днепра» на должном уровне.
Главное, что поклонники «Днепра» смогли снова увидеть своих кумиров прошлых лет.
Как раз в эти дни - 6-го и 11-го ноября - исполнялось соответственно 35 и 30 лет со дня завоевания днепрянами (под руководством Владимира Емца и Евгения Кучеревского) золотых медалей чемпионата Советского Союза. И под овации стадиона на поле вышло столько футбольных звезд, что прояснилось даже хмурое в тот день небо: Геннадий Литовченко, Олег Протасов, Сергей Краковский, Валерий Городов, Александр Лысенко, Олег Таран, Николай Федоренко, Сергей Башкиров, Эдуард Сон, Евгений Яровенко, Владимир Багмут, Сергей Пучков, Виктор Кузнецов, Юрий Миргородский, Андрей Полунин, Алексей Чередник…
К сожалению, по неизвестным причинам не увидели мы Владимира Лютого и Евгения Шахова-старшего…
Их соперниками в этот раз были не менее именитые игроки и тренеры киевского «Динамо», «Шахтера», «Карпат» - Алексей Михайличенко, Анатолий Демьяненко, Владимир Бессонов, Александр Заваров, Мирон Маркевич, Сергей Нагорняк, Владимир Езерский, Вадим Евтушенко, Сергей Попов и другие.
Как вы понимаете, были на празднике и те, что добывал «Днепру» путевку в высшую лигу – Николай Богданов, Петр Найда, Николай Артюх, Николай Пинчук, Станислав Евсеенко,Вячеслав Шалычев, Владимир Сергеев, Владимир Литовченко.
Подробнее мы намерены рассказать об этом празднике в одном из следующих номеров нашей газеты. А пока сообщим, что сборная звезд-легенд украинского футбола победила наших со счетом 3:2. Что, естественно, никак не сказалось ни на послематчевом общении, ни на дружбе вообще.
Понятно, что праздник запомнился не одним только футбольным матчем. Перед его началом все футболисты (хозяева и гости) возложили живые цветы на могилы ушедших из жизни своих товарищей.
На стадионе перед началом игры состоялся небольшой интересный концерт (с выступлением военного оркестра). А затем президент Федерации футбола Украины, наш земляк, народный депутат Андрей Павелко под дружные аплодисменты всех присутствующих вручил почетные награды заслуженным ветеранам «Днепра» - Валерию Лапшину, Василию Лябику, Николаю Федоренко, бессменному многолетнему массажисту нашей команды Вячеславу Чебанову, Сергею Назаренко и другим.
Приятно, что Почетного знака отличия Федерации футбола – медали «За заслуги» удостоен и многолетний спортивный обозреватель нашей назеты, летописец «Днепра» Анатолий Николаевич Косый.

Метки: футбол, юбилей
Loading...