Как они отметили свой праздник

- День физической культуры и спорта в народе не зря называют проще – День физкультурника. Потому  что это праздник всех и каждого. И каждый отмечает его по-своему.

А как отметили в этот раз День физкультурника сами работники физкультуры и спорта Днепропетровска?
 Илья Помазан, Днепропетровск. 

- Несмотря на,  прямо скажем,  огромные трудности (спортивная отрасль Украины финансируется по остаточному принципу),  в областном центре сумели организовать и провести немало знаковых мероприятий.

В связи с Днем города жители левобережной  части Днепропетровска стали свидетелями большого детского спортивного праздника в Воронцовском парке.

Белякова

Одиннадцатиклассница ДВУФК, вице-чемпионка юношеской Олимпиады в Китае Алена Белякова

- Мы задействовали воспитанников всех своих 10 детско-юношеских спортшкол и провели интересные старты с привлечением  отдыхающих, - говорит председатель облсовета ФСО  «Спартак»  Виктория Орешина. – При этом все участники получили сладкие призы от кондитерской фабрики.
- А мы – представители водных видов спорта – украсили День города своим большим шоу на Днепре, - вторит ей вице-президент областной федерации парусного спорта, заслуженный тренер Украины Валерий Гусенко. – На воду вышло больше ста гребных лодок и добрых два десятка  яхт.
В Днепропетровском высшем училище физкультуры и спорта все учащиеся и студенты еще раз получили удовольствие от демонстрации на большом телеэкране отчета о победах воспитанников  училища на вторых Юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай).

-  Напомню  читателям,   что наши метатели диска Алена Белякова и Руслан Валитов вернулись оттуда,  соответственно,  с серебряной и бронзовой медалями, - рассказал нам директор училища,  заслуженный тренер Украины Михаил Лельчицкий. – Аплодисментов были удостоены и их наставники – заслуженные тренеры Украины Виктор Олейник и Лариса Закорко,  многие другие учащиеся, воспитатели и тренеры.  Сегодня трудно всем,  но мы приняли в свое училище 33 учащихся-переселенцев и одного тренера из Донецкого и Луганского областных училищ физкультуры.

Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...