Как играет «Днепр» без центровых

- Говорят, баскетболисты нашего «Днепра» играют в чемпионате Украины сейчас без центровых.
А где же тогда пополнение из местной ДЮСШ № 5? Неужели там нет подходящих высоких ребят?
Евгений Тупало, Днепр
Высокие есть, а вот мало-мальски опытных и способных бороться на равных со взрослыми мужиками пока нет. Их надо готовить годами.
Вот и приходится днепрянам после тяжелой травмы Сергея Загребы и бегства из коллектива небесталанного Антона Дзюбы выкручиваться как получится. В гостевом матче в Запорожье - не получилось, а в домашнем с харьковским «Металлистом» получилось.
Да еще как получилось: разгромная победа со счетом 98:64! После примерно равной первой 10-минутки подопечные Дениса Журавлева выиграли вторую «в одну калитку» - 26:9, а в третьей совершили такой рывок (17:0), после которого все стало понятным…
Модератором этой виктории на старте второго круга чемпионата Украины стал наш разыгрывающий Александр Мишула - у него аж 25 очков, а энергетическим мотором в «Днепре» неизменно становится его капитан Стас Тимофеенко. В этот раз к 17 набранным очкам он добавил и 6 подборов мяча.
Теперь у «Днепра» 12 очков после 7 матчей - на одно меньше чем у лидера, киевского «Будівельника» (у того 8 сыгранных поединков).
Завтра наши встречаются в родном «Шиннике» с одесской «БИПОЙ», имеющей уже тоже 12 очков. Начало матча в 14 часов.

Метки: футбол
Loading...
Loading...