Как готовится “Днепр” к сезону

По ряду причин мне пришлось уехать из родного Днепропетровска на постоянное место жительства в другой город. Однако продолжаю так же искренне переживать за судьбу футбольного “Днепра”, и мне, конечно, интересны подробности начала подготовки любимой команды к новому сезону. Ведь ей придется уже ранней весной вести борьбу сразу на три фронта - в чемпионате Украины, розыгрыше Кубка страны и Лиге Европы.
Буду рад любой информации о “Днепре” и желаю ему больших успехов!
Владимир Мотыль, г.Кременчуг.

Кременчуг воспитал немало способных футболистов. В свое время некоторые из них (Дмитрий Лепа, братья Пашаевы и др.) были приглашены в “Днепр”, только по ряду причин не смогли надолго закрепиться в составе нашей команды.
Очень надеемся, что больше повезет еще одному воспитаннику кременчугского футбола - известному полузащитнику киевского “Динамо” Роману Безусу, который буквально за день до вылета “Днепра” на первый сбор в Арабские Эмираты подписал с нашей командой 3-летний контракт. В сентябре 2014-го ему исполнилось только 24 года и, как прокомментировал переход футболиста главный тренер киевлян Сергей Ребров, хавбек атакующего плана “не вписывался в игровую схему “Динамо”.

Еще одному новичку, подписавшему с днепрянами тоже 3-летний контракт - бразильскому левому защитнику из “Крузейро” - Эжидио (полное имя – Эжидио де Араджо Перейра Жуниор, а сам он утверждает, что Эжиджу) в июле исполнится уже 29 лет. Опытный чемпион Бразилии 2013 и 2014 гг. должен закрыть вопрос на левом фланге обороны (вместо ушедшего Ивана Стринича).

А вот полный список всех 27 футболистов “Днепра”, которых главный тренер Мирон Маркевич взял на первый 11-дневный сбор: вратари - Лаштувка, Бойко, Шелихов; защитники - Влад, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Дуглас, Лучкевич, Федецкий, Эжидио, воспитанник дубля Максим Лопыренок и находящийся на просмотре 16-летний Станислав Гудзь из Харькова; полузащитники - Кравченко, Коноплянка, Ротань, Канкава, Безус, Политыло, Шахов, Матос, Гама и приехавший из Харькова на просмотр молодой Святослав Козловский; нападающие Селезнев, Калинич, Зозуля и Матеус.

Как видите, нет в составе Владимира Полевого и Младена Бартуловича, не оправдавших тренерских надежд. В последний момент отказался ехать с нашей командой на просмотр и румынский полузащитник из “Волыни” Флорентин Матей. А вот вариант приглашения другого румына “Волыни” - форварда Бикфалви, по словам генерального директора нашего футбольного клуба Андрея Стеценко, еще остается.

Он же сказал, что все матчи Лиги Европы “Днепр” будет играть по-прежнему на НСК “Олимпийский” в Киеве.

На первом сборе намечено провести уже и несколько товарищеских матчей (18-го с австралийским “Мельбурном Сити”). А вот соперников на втором 26 января - 6 февраля в Испании - будет гораздо больше: 27-го и 6 февраля - с польской “Легией”, 29-го - с корейским “Самсунгом”, 31-го хорватской “Риекой”, 2 февраля - с румынской “Астрой” Олега Протасова и 4-го - с болгарским “Лудогорцем”.

Затем должны быть еще два коротких сбора: 10-18 и после первого матча плей-офф Лиги Европы 19 февраля с греческим “Олимпиакосом” в Киеве - 21-25 февраля.

А. Косый

Метки: ФК Днепр
Loading...
Loading...