Как готовится «Днепр-1» к чемпионату

- Дебют в премьер-лиге – серьезный экзамен для футболистов и тренеров нашего «Днепра-1».
Как готовится наша команда к этому экзамену?

Николай Кутузов, Днепр

Из отпуска наши футболисты вышли 20 июня и начали подготовку к новому сезону на своей загородной базе в Приднепровске.
Понятно, что тренерский штаб во главе с Дмитрием Михайленко трудился и во время отдыха – идет комплектование команды в соответствии с требованиями премьер-лиги – кто-то уходит, кто-то приходит.
…Помните ситуацию в «Днепре» трехлетней давности, когда из-за практически банкротства футбольного клуба из нашей команды уходили не только легионеры и ведущие украинские игроки, но и молодые ребята?
Сегодня, может быть, пришла пора собирать всех обратно в Днепр (имею в виду украинцев). Надо сделать так, чтобы «Днепр-1» надолго оставался в элите украинского футбола, но и занимал там подобающие места!
Поэтому новости вроде желания вернуться в родной город Евгения Шахова (чемпиона Греции в составе ПАОК), Евгения Коноплянки (у которого карьера никак не наладится) и Романа Зозули (его контракт в Испании завершается) не могут не радовать.
Трудно сказать, кто из них действительно начнет нынешний сезон в нашей команде. Но «караван идет дальше» - тренеры пригласили на просмотр в «Днепр-1» немало новичков. В их числе игроки «Прикарпатья» Б.Оринчак и
Я. Конкольняк, канадский нападающий А.Кузин из «Оболонь-Бровар», О. Бородай (играл в польском «Гурнике»), Д. Нагиев (он сейчас в «Антверпене».
Возможно, также возвращение домой Д.Баланюка (помните его сенсационное приглашение в сборную Украины?), Ю.Вакулко, Е.Назарины.
Пока это только слухи, но кое-кто просматривает в этом дальнюю стратегию бывшего хозяина «Днепра» И.Коломойского: раздать молодых на два года в аренду (сразу четверо – в «Зарю», где стал «звездой» вратарь А.Лунин), а затем (когда наш город снова получит команду премьер-лиги «Днепр-1») по возможности вернуть их домой.
Основания для таких «теорий» вроде есть: новая команда все это время проживала, тренировалась и играла вместе со старым добрым «Днепром».
Инсайдеры и сегодня считают, что наш земляк-олигарх вкладывает в «Днепр-1» примерно 1 млн «зеленой» валюты в год…
О задачах «Днепра-1» на дебютный сезон в премьер-лиге говорят разное – от «быть в первой шестерке» (почетный президент футбольного клуба Ю.Береза) до «закрепиться в высшем дивизионе страны» (Д.Михайленко).
Болельщики же наверняка надеются, что команда из Днепра сумеет уже в первый же год проявить себя достойно. Как это было сначала во второй, а затем и в первой лиге!

Метки: ФК "Днепр-1", футбол