Как долго быть «Днепру-1» лидером

- Две победы на старте чемпионата Украины в первой лиге – для дебютанта очень хорошо. 

Но как долго наш новый «Днепр» продержится на вершине турнирной таблицы? Не иссякнет ли энтузиазм у футболистов и тренеров? С другой стороны – хватит ли мастерства?

Николай Кутузов, Днепр

Олег-Кожушко-300x225
Сначала все результаты второго тура в первой украинской лиге: «Сумы» - «Зирка» - 3:1, «Балканы» - «Колос» - 0:0, «Кобра» - «Николаев» - 0:2, «Волынь» - «Металлист-1925» - 2:0, «Ингулец» - «Прикарпатье» - 0:1, «Авангард» - «Агробизнес» - 0:0, «Оболонь-Бровар» - «Рух» - 0:0, «Днепр-1» - «Горняк-Спорт» - 6:0.
Команда Дмитрия Михайленко отметила дебют в первой лиге на домашней «Днепр-Арене» победой с поистине теннисным счетом – 6:0. Напомним, что в первом туре днепряне добились тоже убедительной победы – 3:1 во Львове над «Рухом».
Но в этот раз соперника они просто «раздавили».
Вот каким был состав «Днепра-1»: Юрчук, Чеботаев, Логинов, Лопыренок, Полевой, Кравченко, Загальский, Когут, Назаренко, Чичиков (Щедрый,46), Кулиш (Кожушко,65). Обе команды до официального открытия сезона встречались и в контрольных поединках, и в Кубке Украины. Перевес был на стороне наших земляков, однако мало кто ожидал такого погрома, судя по всему, нестройной пока дружины Сергея Пучкова.
Счет уже на 19-й минуте открыл наш центральный защитник Лопыренок. Затем был автогол Кравчука (27-я мин.) и два подряд мяча Станислава Кулиша (36-я,44-я). А добили гостей Назаренко (84-я) и вышедший на замену Кожушко (90+2) 6:0!
Что порадовало в этой победе?
В первую очередь – наличие футболистов достаточно высокого для первой лиги класса. Дмитрий Станиславович имеет возможность вариативно укреплять состав по ходу игры – в связи со складывающимися на поле обстоятельствами. Особенно в нападении, где есть быстрый и смелый Назаренко, надежный и опытный «столб» (умеющий и отходить чуть назад) Кулиш, резвый и настойчивый Кожушко. А есть ведь еще и Владислав Супряга – лучший перспективный молодой футболист Украины в прошлом сезоне!
Хуже обстоят дела в средней линии днепрян. Как верно заметил в одной из телепередач главный редактор неофициального футбольного сайта «Днепр» Александр Скляр, полузащитникам нашей команды не хватает креатива в атаке. А особенно – в контратаке. Никто из игроков средней линии не обладает достойной для этого скоростью.
Оборона и вратарь пока справляются со своей задачей. Хочется, чтобы так было всегда.
Исходя из всего этого и можно судить – надолго ли «Днепр-1», ставящий своей задачей выход в премьер-лигу уже в нынешнем чемпионате, возглавил турнирную таблицу.
В следующем туре наша команда будет играть в родном для Михайленко Кропивницком, куда он, кстати, уже отправил в аренду (набираться игрового опыта) двух своих игроков юношеской сборной Украины – Беляева и Сафронова.
Теперь о второй лиге, где выступают две команды Днепропетровщины – «Никополь-НПГУ» и «Горняк» (Кривой Рог). Первая во втором туре уступила на своем поле крепкой «Энергии» из Новой Каховки, а вторая – «Реал Фарме» в Одессе (1:3).
Многие болельщики Днепра проявляют сейчас большой интерес к запорожскому «Металлургу», который взяли под свою опеку опытные наши чемпионы Олег Таран и Евгений Яровенко. Во втором туре «Металлург» дома легко обыграл «Николаев-2» - 4:0, а один из мячей забил сын Евгения Викторовича Яровенко – Александр.
Кстати, на втором этапе розыгрыша Кубка Украины-2018/2019 в августе металлурги будут принимать у себя на «Славутич-Арене» наш «Днепр-1»!
И, наконец, два слова об украинской премьер-лиге, где в минувшие выходные были сыграны матчи второго тура. Вот их результаты: «Александрия» - «Заря» - 1:0, «Львов» - «Динамо» - 0:1, «Шахтер» - Арсенал» - 3:0, «Карпаты» - «Черноморец» - 1:0, «Олимпик» - «Ворскла» - 1:0, «Мариуполь» - «Десна» - 1:4.
В центре внимания оказались бронзовый призер прошлогоднего чемпионата – «Ворскла» и новичок лиги – черниговская «Десна», которую несколько последних лет тренирует опытный Александр Рябоконь.
Полтавчане не набрали пока еще ни одного очка, а «Десна» легко и непринужденно справилась с участником Лиги Европы.
В лидерах сейчас прогнозируемо «Шахтер», «Динамо» и не совсем – «Александрия», без очков – «Ворскла», киевский «Арсенал» и тот же «Мариуполь».
До финиша еще далеко, но на всякий случай сообщим: ФФУ приняла решение возобновить «Золотой матч» - если две команды в итоге завершат регулярный чемпионат с одинаковыми показателями.
В последний раз такое случалось в сезоне -2005/2006 – тогда в Кривом Роге «Шахтер» со счетом 2:1 обыграл киевское «Динамо».

Метки: «Днепр-1», футбол
Loading...
Loading...