Как «Днепр» готовится к сезону

- Вчера в Турции у футболистов «Днепра» завершился первый учебно-тренировочный сбор. Судя по его результатам, тренеры должны быть недовольными его результатами: из шести товарищеских матчей наша команда выиграла лишь один.
Или есть другие мнения?
Николай Кутузов, Днепропетровск.
Лучше всего на этот и другие вопросы относительно подготовки «Днепра» к новому сезону мог бы ответить его главный тренер Мирон Маркевич. Но вряд ли он это сделает после первого из трех этапов подготовки: после краткосрочного отдыха наши футболисты уже 29 января отправляются на второй – в Испанию…
Что же касается технических результатов спаррингов, то для нашей команды они просто удручающие: поражения от заштатных команд низших лиг Германии – «Редингхаузена» (1:3), «Цвиккау» (0:5), «Франфурта» (0:2), «Ханденхайма» (0:1), нулевая ничья с «Цюрихом» и, наконец, единственная победа – над «Габалой» Романа Григорчука из Азербайджана (0:1).
Не меньше удивления вызывают и составы днепрян в этих матчах. То, что на поле выходило много собственных новичков, вполне понятно. Однако немолодой уже вратарь Константин Махновский (свободный агент) при том, что дома остались Варцаба и Шелихов –  вызывает удивление.
С уходом Дениса Бойко в турецкий «Бешиктиш» появилась вакансия?
Кстати, о Бойко. Контракт подписал он на три с половиной года (получать будет по 1,3 млн. евро в год). Однако не все так радостно. В Турции многие и многие легионеры испытывают разного рода трудности с выплатой зарплаты.
Правда, сейчас подобная ситуация и в самом «Днепре». Говорят, что с Бойко и Дугласом (который тоже хочет уходить) клуб рассчитался. И якобы остальные футболисты поставили руководству ультиматум: не начнете выплачивать (долги – за четыре месяца) – не поедем на второй сбор (с 29 января).
Впрочем, такое уже случалось. И, похоже, что зарплату скоро будут платить в «Днепре» только таким способом…
Но главная сейчас проблема – формула следующего чемпионата Украины. Рабочая группа из представителей всех футбольных клубов настаивает на 12 командах. Вполне согласны с таким положением и телетрансляторы матчей. Обе компании – «1+» и «Футбол»ТРК «Украина» собираются, наконец, объединить свои усилия и обещают клубам прибыль. Бюджет пула – 102 млн гривен, из которых по 2,5 млн получает каждая из 12 команд в самом начале чемпионата. 50 процентов будут распределены в зависимости от занятых мест, 20 пойдут на бонусы за победы (по 100.000 каждая). В каждом новом сезоне бюджет будет увеличиваться на четверть.
Обсуждение продолжается.
Многих интересует ситуация вокруг днепродзержинской «Стали». На днях во главе с новым главным тренером из Голландии она отправилась на длительный сбор с Турцию, где намерена сыграть спарринги с чешской «Дуклой», «Зимбру», «Тоболом», «Белшиной», «Ордабасы».
Напомню, что из-за известного конфликта «Сталь» готовится играть матчи чемпионата под Киевом. Начатая же реконструкция клубного стадиона в Днепродзержинске заглохла…

Метки: команда "Днепр", футбол
Loading...
Loading...