Как дальше жить «Днепру»

- Пишу вам, вдохновленный крупной победой «Днепра» в первом матче нового чемпионата Украины по футболу (5:0 над «Волынью»).
После исхода практически всех игроков стартового состава наша молодая команда не стушевалась и под руководством нового тренера сразу заявила: «Днепр» остается «Днепром» в любом состоянии!
Однако после столь громкого успеха и домашней ничьей затем со «Сталью» (1:1), юных днепрян ожидают более суровые испытания. Первое из них – игра против «Динамо» в Киеве уже в третьем туре – 6 августа. Поэтому меня и других болельщиков волнует: как сумеют наши футболисты и тренеры справиться хотя бы с задачей-минимумом – по итогам первого этапа выйти в первую шестерку клубов премьер-лиги?
Владимир М., Днепр.

Письмо ветерана-болельщика пришло в редакцию нашей газеты буквально на второй день после победы днепрян над «Волынью». В нем – четкая позиция на омоложение нашей команды и большие надежды как на вчерашних дублеров «Днепра», так и на Дмитрия Михайленко, которому доверено руководство обновленным коллективом.
А еще ветеран с теплотой вспоминает, как в свои молодые годы ему посчастливилось общаться с видным игроком минского «Динамо» Эдуардом Малафеевым (жили в столице Белоруссии в одном доме).  Позже Малафеев, как известно, работал главным тренером сборной СССР. Такого же успеха пожелал автор письма и Дмитрию Михайленко…
Теперь о матче второго тура «Днепр» - «Сталь» (Каменское). Он должен был подтвердить амбиции обновленного «Днепра» или показать, что первый успех во многом получился случайным.
Несмотря на ничейный результат – 1:1, думаю, получилось скорее первое. Согласитесь, что ожидать от молодежи такой же феерической игры во втором матче подряд было трудно. Тут и эмоциональный спад, и недостаточная отлаженность действий, и жара. Кроме того, молодым нелегко противостоять настоящим мужикам в чисто физическом плане – вспомните, как новичок-богатырь «Стали» Комвалиус забивал головой гол Шелихову, легко оттеснив корпусом нашего защитника Сватка…
Случилось это на 78-й минуте, уже при счете 1:0 в пользу днепрян (на 60-1 мин. гол с пенальти за игру рукой в штрафной гостей забил Близниченко).
В матче со «Сталью» Дмитрий Михайленко не стал менять состав (Шелихов, Полевой, Сваток, Чеберячко, Лучкевич, Политыло, Когут, Вакулко, Близниченко, Кравченко, Баланюк). Наши начали хорошо, однако реальных угроз сопернику создавали немного. Таким же образом действовала и «Сталь» - владея мячом, тем не менее угрожала воротам Шелихова редко. А тут еще и убогий комментарий телеканала «2+2»…
Нет, в целом матч скучным не назовешь. Молодежь старалась проявить себя, однако особого куража у Баланюка и Ко  не было. Только после перерыва снова на левом фланге зафеерил Близниченко (однажды даже вышел один с мячом на ворота, но положение спас голкипер «Стали» Панькив.
Может, в награду за такую активность Близниченко доверили и бить 11-метровый, с чем он справился на «отлично» – 1:0. А затем был ответный гол Комвалиуса – 1:1. С таким счетом матч и завершился. Замены Когута на Кочергина (на 65-й мин.) и Баланюка на Адамюка (89-я) ни к чему не привели.
Остальные матчи второго тура закончились так: «Волынь» - «Олимпик» -2:2, «Черноморец» - «Шахтер» - 1:4, «Карпаты» - «Динамо» - 0:2, «Звезда» - «Заря» - 1:1, «Александрия» - «Ворскла» - 3:2.
В третьем туре «Днепр» сыграет в субботу, 6 августа в Киеве с «Динамо» (начало матча в 19.30).

Метки: "Днепр", футбол, чемпионат украины
Loading...
Loading...