Как далеко «заглядывает» в Кубок Украины новый «Днепр»

- Футбольная жизнь сезона-2017/2018 в Украине потихоньку раскручивается, и в связи с этим болельщикам Днепропетровщины становится все интереснее: как далеко, к примеру, планирует пройти по турнирной сетке нынешнего розыгрыша Кубка Украины наш вновь созданный «СК «Днепр-1»?
Первые ведь два предварительных раунда пройдены успешно…

Николай Кутузов, Днепр

В отличие от «настоящего» «Днепра», где играют сегодня исключительно ребята юношеского возраста, «Днепр-1» начал сезон успешно. В т.ч. и в розыгрыше Кубка Украины - в первом предварительном раунде команда Дмитрия Михайленко легко «положила на лопатки» «Буковину» (5:0), а во втором так же непринужденно обыграла и команду первой лиги ФК «Сумы» - 2:0.
Поэтому-то и возникает вопрос: как далеко метит новичок второй лиги?
Ответить на такой вопрос в категоричной форме нам не сможет никто. Однако признаки смелых мечтаний налицо - неплохая игра на старте нового сезона вообще.
«Днепр-1» принял в свои ряды ряд новичков, и Дмитрий Михайленко проверяет их в деле. Вот как выглядел стартовый состав наших земляков в матче с «Сумами» на «Днепр-Арене»: Юрчук, Бровченко, Лопыренок, Логинов, Полевой (28 июля ему исполнилось 32 года), Кравченко, Когут, Беляев, Поплавка, Войцеховский (не путать с Войтиховским в «настоящем» «Днепре»!) и Кожушко.
Поначалу хозяева поля ожидали напора старшей по рангу команды, но осмелеть помог им быстрый гол, забитый после прострела Ярослава Поплавки Владом Войцеховским. Шла только 12-я мин. встречи, и «Днепр-1» постарался не сбавлять темпа своих атак.
Ошарашенные такой «наглостью» гости так и не пришли в себя почти до самого финального свистка (по крайней мере - в атаке). Тем более, что с 76-й минуты счет уже был 2:0 в пользу днепрян (гол после прострела все того же Поплавки забил вышедший на замену Александр Снижко)…
Надо сказать, что в этом раунде Кубка страны победы добилась и сельская «Демня» из Львовщины, от которой пострадал «Днепр» Александра Поклонского (над житомирским «Полесьем» - 1:0). А вот «Никополь» на своем поле уступил «Арсеналу-Киевщине» (0:1).
Как вы уже заметили, все раунды розыгрыша Кубка Украины будут состоять из одного матча.
Теперь в третьем раунде второго по значению турнира в Украине будут выступать 20 команд: 14 победителей второго раунда и 6 слабейших команд премьер-лиги («Верес», «Ворскла», «Звезда», «Мариуполь» «Карпаты» и «Сталь»). Базовый день игр - 20 сентября.
В четвертом раунде - 1/8 финала будут играть 10 победителей третьего и 6 сильнейших команд премьер-лиги. Базовый день проведения этих матчей - 25 октября.
До конца нынешнего года будут сыграны и четвертьфиналы Кубка Украины (29 ноября). А вот полуфиналы и финал перенесены уже на весну 2018-го. Обладатель Кубка Украины станет известен 10 мая.

Метки: СК «Днепр-1»
Loading...
Loading...