Как быть Роману Зозуле

- Все выходные мы с интересом и болью следили за событиями, развернувшимися в футбольной Испании – экстремистски настроенные фанаты клуба сегунды (первая лига, соответствующая и украинской первой лиге) «Райо Вальекано» заблокировали переход бывшего нападающего «Днепра» Романа Зозули из «Бетиса» (примера), обвинив его в фашизме и прочих грехах.
Как закончилась эта история, и как теперь быть Роману в такой негостеприимной стране? Вернуться в «Бетис» он, говорят, уже не может…
Виталий Шкидченко, Днепр

1785599
Испания оказалась негостеприимной практически для всех украинских футболистов: не заладилась игра не только у Романа Зозули, но и у Евгения Коноплянки, и еще одного игрока из «Карпат». Но если Жене удалось уйти в аренду в немецкий «Шальке» (он, правда, и там больше «греет» скамейку запасных, чем играет), то широко известная патриотическая поддержка Зозули украинской армии на Востоке нашей страны сыграла в его футбольной биографии такую вот роль – собранное группой ультрас «Райо Вальекано» большое досье на Романа (тут и связи с батальоном «Азов», и фото с бойцами в зоне АТО, и сравнение с Бандерой, и чуть ли не с гитлеризмом) поставило перед руководством клуба вопрос: в случае его перехода снимаем президента!
Президент клуба вроде бы пошел на попятную (сначала хотели отправить Зозулю назад, в «Бетис») и пообещал охрану его семье. Поддержала нашего земляка и испанская федерация футбола. Выхода было два: остаться или вернуться, но до лета только тренироваться (играть нельзя потому, что Роман заигран уже в двух клубах).
Зозуля взял паузу до вчерашнего дня: «Объявлю свое решение в понедельник».
Всемерная поддержка в Украине (и не только), к сожалению, мало в чем может помочь нашему патриоту-футболисту. В футбольных законах надо, видимо, применять случай форс-мажора. Иначе при отказе от предложения «Райо» Роману грозит вынужденное отлучение от игры на длительный срок.

Метки: Роман Зозуля
Loading...
Loading...