Играет ли Исуф Санон за сборную

- Пару лет назад в Днепре появился, на мой взгляд, интереснейший баскетболист – Иссуф Санон. Выпускник Днепропетровского высшего училища физкультуры сразу же, в 17-летнем возрасте был приглашен в нашу команду суперлиги «Днепр», где сумел проявил себя очень ярко.
В минувшем сезоне этот атакующий защитник уже в составе «Олимпии» стал чемпионом Словении, а в нынешнем находится в летнем лагере клуба НБА из Вашингтона!
Успел ли воспитанник днепровского баскетбола приехать из США на чемпионат Европы в Израиль и помочь сборной Украины в играх группового этапа?

Виктор Потапенко, Днепр

issuf_sanon
…Волею случая мне довелось познакомиться с этим невысоким (193 см) по баскетбольным меркам пареньком, кажется, в 2016 году по телетрансляции финального матча чемпионата Украины среди команд первой лиги из Одессы. Команда из Днепра под руководством нынешнего главного тренера «Прометея» из Каменского (новичка суперлиги!) Дмитрия Маркова, переиграв хозяев площадки, преподнесла тогда настоящую сенсацию – стала чемпионом страны! И ровно половину очков – 40 обеспечил ей неудержимый смуглокожий паренек – Иссуф Санон.
Любимый «конек» сына уроженца Буркина-Фасо и украинки – проход с быстрым дриблингом под кольцо соперника, а также дальние броски. Что и привлекло внимание агентов из-за рубежа.
Сейчас, находясь в летнем лагере НБА, где оценивают будущих новичков сильнейшей в мире баскетбольной лиги, Иссуф Санон тем не менее с удовольствием согласился выступать за Украину на молодежном (до 20 лет) чемпионате Европы в Израиле. И, преодолев 20-часовой перелет, уже через два часа вышел на площадку в матче против сборной Италии.
В том стартовом поединке наш земляк набрал 14 очков, что не спасло украинцев от разгромного поражения – 58:85. Но уже в следующем матче – с сильной командой Сербии зрители увидели настоящий бенефис Иссуфа Санона: его 30 очков (плюс 6 подборов и 5 перехватов) позволили нашей сборной добиться победы – 58:63!
Вчера поздно вечером команда Украины играла с хозяевами чемпионата.

Метки: баскетбол, Иссуф Санон