Где теперь Украине искать свои шансы

-Как  и предполагалось, сборная команда Украины  свой стартовый матч  на чемпионате Европы  по футболу  во Франции проиграла – уступила  первому сопернику по  группе С, чемпиону мира,  сборной Германии со счетом 0:2.
Впереди еще два поединка – с командами Северной Ирландии  и  Польши.  Где теперь нашим футболистам искать свои шансы  выхода  из группы?  А если  и во втором матче – 16 июня с северноирландцами – не удастся добиться победы?..
Иван Задоя, Днепр.

Стартовые матчи европейского  чемпионата  неожиданностей  не принесли. В первые три дня  их результаты  были ожидаемыми: Франция – Румыния – 2:1, Албания – Швейцария – 0:1, Уэльс – Словакия – 2:1, Англия – Россия – 1:1, Турция – Хорватия – 0:1, Польша - Северная Ирландия – 1:0, Германия – Украина – 2:0.

Последние два результата  определили лидера нашей группы: после первого тура Германия  и Польша имеют по  три очка, занимая пока что проходные  два места, Северная Ирландия и Украина остаются без очков.

Сначала о дальнейшем расписании  игр  в группе: 16 июня встречаются Украина и Северная Ирландия (начало в 19 часов), Германия и Польша (22.00),  а  в заключительном туре 21 июня  наша сборная сыграет  с поляками, немецкие футболисты же попробуют оформить  выход в плей-офф чемпионата  в  поединке с командой Северной Ирландии.

По силам ли  сборной Украины занять одно из двух первых мест  в  своей группы  и  продолжить борьбу  в чемпионате Европы?
Судя по игре  с  командой Германии – вполне. Наши  показали – особенно в первом тайме – конкурентноспособный футбол, имели  как минимум  три  отличных момента для взятия ворот чемпионов мира. Точные удары Коноплянки и Хачериди парировал великолепный  вратарь Нойер, еще раз  выбил мяч из пустых ворот Боатенг.

Единственная ошибка сборной Украины  при розыгрыше  соперником штрафного  привела на 19-й минуте к голу  в ворота Пятова – 1:0.
После перерыва  немцы  взяли мяч под контроль  и практически до самого конца игры  действовали  на результат. А уже  в дополнительное время  вышедший  на замену Швайнштайгер  в контратаке удвоил результат – 2:0.

Обидно, конечно. Однако шансов  на общий успех  украинцы еще далеко не потеряли.  Расчеты показывают, что из группы можно выйти даже  всего с тремя очками – со второго или третьего места (если  показатели  команды войдут  в четверку лучших третьих команд на чемпионате).

Особенно если, скажем, заиграет в  свою силу  не только Коноплянка, но и другой лидер сборной – Ярмоленко. В первом матче он был  малозаметен.

Вчера на чемпионате состоялось три матча: Испания – Чехия, Ирландия – Швеция и Бельгия – Италия, а  сегодня  играют Австрия – Венгрия  и Португалия – Исландия.

Loading...
Loading...