Где сейчас наши яхтсмены

яхты

- Где сейчас днепровские яхтсмены, которые ушли в Очаков в составе регаты «Козацький шлях»?

Иван Сиренко, Днепр

Напомним, что раньше маршрут этой регаты пролегал из Днепра аж до Стамбула. Сейчас на старт до Очакова в нашем городе вышли больше 20 крейсерских яхт с опытными капитанами на борту. В их числе был и экипаж только что избранного нового президента областной федерации парусного спорта Игоря Геца (матросы Евгений Слободянюк и Константин Томилин) на яхте «КИМ».
Благодаря поддержке Днепропетровской областной госадминистрации проход через шлюзы Днепрогэса и Каховской ГЭС для наших земляков получился бесплатным, и после промежуточных финишей в Никополе, Новой Каховке и Голой Пристани эскадра благополучно пришла в конечный пункт назначения – Очаков.
За неделю похода участники регаты знакомились с историческими местами казацкой славы, приняли участие в различных народных праздниках, получили массу интересных впечатлений и, конечно, хорошо отдохнули.
- Призеры в разных классах получат награды федерации, а среди больших яхт победила «Фиеста», где капитаном многоопытный Евгений Запара, - сообщил нам заслуженный тренер Украины Валерий Гусенко.
Теперь нашим яхтам предстоит обратный путь в Днепр.

Метки: Регата, яхтсмены
Loading...
Loading...