Где растут мастера

-Как бывший теннисист давно и внимательно слежу за новостями из мира украинского настольного тенн
иса. Рад прорыву Маргариты Песоцкой на европейской арене в минувшем году.
Но об успехах и крупных соревнованиях в нашей стране слышим мы мало.
Поэтому и обратил особое внимание на всеукраинский детский турнир в Покровске (бывшем Красноармейске) Донецкой области, посвященный памяти Микаэла Оганесяна. А еще потому, что удачно выступили там юные представители Никополя.
Если можно, расскажите о турнире чуть подробнее.

Василий Остапенко, Никополь
Нам удалось узнать, что в свое время молодого спортсмена Микаэла Оганесяна из Армении в Украину пригласил нынешний многолетний руководитель спортивного клуба «Электрометаллург» Никопольского завода ферросплавов, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины (и мастер спорта по настольному теннису!) Семен Рохкин, который работал тогда на Донетчине. Они дружили, помогали друг другу.
Со временем Микаэл стал первым в Донецкой области мастером спорта по настольному теннису, затем уважаемым тренером – воспитал 15 мастеров и больше сотни кандидатов в мастера по любимому виду спорта.
Нынешний турнир был уже третьим по счету. В нем принимали участие спортсмены разных возрастов (от юношей до ветеранов) из многих городов Украины, в т.ч. Никополя и Кривого Рога.
Как раз юные воспитанники никопольской городской ДЮСШ сумели добиться в Покровске наилучших успехов. Победительницей среди самых младших ребят (до 9 лет) среди девочек стала Аня Дерлюга, а ее брат Антон в этом категории финишировал вторым.
Вместе с Леной Бережной Аня выиграла и турнир в парном разряде (Антон в паре с Сашей Мираевским – снова второй).
Никопольчане стали в этой возрастной категории и чемпионами в командном зачете.
Отметим также победу на турнире самого старшего – 70-летнего Александра Гресса из Новомосковска.

Метки: настольный теннис