Где пройдут зимние игры для молодых

- В последние годы международные соревнования обогатились Олимпийскими играми среди молодых спортсменов мира.
Говорят, что в феврале где-то состоятся зимняя юношеская Олимпиада. Так ли это, и поедут ли туда лучшие представители украинского спорта?
Ольга Масливец, Днепропетровск.
Первая летняя юношеская Олимпиада в Сингапуре принесла Днепропетровщине сразу три золотых медали. Две из них завоевал наш пловец Андрей Говоров, а еще одну – Денис Кушниров (пулевая стрельба).
И вот теперь зимние юношеские игры. Проходить они будут в хорошо знакомом украинцам Лиллехаммере (Норвегия), где в 1994 году фигуристка из Днепропетровска Оксана Баюл первой в независимой Украине сумела стать олимпийской чемпионкой.
Сроки проведения юношеской Олимпиады – с 13 по 20 февраля. Предполагается, что на старт в 15 зимних дисциплинах выйдет около 1.100 юных атлетов в возрасте от 15 до 18 лет.
Обязательно будут выступать там и представители Украины (неделю назад у них было уже 23 лицензии). Это юные мастера фигурного катания, биатлона, санного спорта.
Предполагается, что поедет в Лиллехаммер и представитель спортклуба «Электрометаллург» Никопольского завода ферросплавов Владислав Гераскевич (скелетон).

Метки: олимпиада
Loading...
Loading...