Где проводятся турниры Василия Бубнова

- Волейбол в Днепре нынче не в чести. Имеется в виду прежде всего большой волейбол.
Так говорят не только поклонники крылатого мяча, но и специалисты.
С этим трудно не согласиться: едва влачит существование мужская муниципальная команда с громким названием «высшей лиги» «Днепр», лишь время от времени появляется у нас женская команда (сейчас это «Аланта-ДНУ»).
Выручает пока что лишь ветеранский волейбол да «одноразовые» турниры, проводимые городской федерацией.
Не в обиду будет сказано, есть в нашем городе и два «именных» турнира, организатором и вдохновителем которых много лет подряд является заслуженный тренер Украины Василий Бубнов – бывший многолетний директор городской ДЮСШ №1.
Где проводятся эти турниры?

Олег Скаченко, Днепр

бубнов

Команда- победительница со своим тренером Василием Бубновым

Проводятся эти турниры уже много лет в спорткомплксе Днепровского транспортно-экономического колледжа – одного из лучших в нашей области по постановке спортивно-массовой работы. Одного из лучших в первую очередь потому, что этому направлению в учебе самое пристальное внимание уделяет бессменный уже много лет подряд директор колледжа Лев Николаевич Таберко.
А посвящаются оба турнира самым «звездным» выпускникам той ДЮСШ, которой успешно руководил Василий Антонович - олимпийскому чемпиону Олегу Молибоге и чемпионке Европы и мира Ирине Малиночке.
Последняя – воспитанница Бубнова, проживает сейчас во Франции. Нашел он ее во втором классе одной из средних школ Левобережья и дал путевку в большой волейбол.
Мужской турнир на Кубок О.Молибоги чуть старше женского. В свое время Олег - титулованный в прошлом спортсмен, а затем тренер - не раз приезжал в родной Днепр и собственноручно вручал победителю турнира весьма оригинальный, старинной работы кубок.
В этом году, как и год назад, первое место и Кубок Молибоги (он переходящий и бережно хранится в кабинете Бубнова) выиграли волейболисты транспортно-экономического колледжа.
В турнире Ирины Малиночки тоже участвуют команды вузов первого и второго уровня аккредитации.
- В этот раз их было шесть, - рассказывает Василий Антонович Бубнов. – Играли в них девочки как раз подходящего возраста – прошедшие начальную школу волейбола и уже подходящие к азам мастерства.
- Победу, как и год назад, праздновали мои девчата из транспортно-экономического колледжа, - продолжает он. - Второе место досталось команде Новомосковска, а третье – монтажного колледжа. Приятно, что в них «засветились» несколько «звездочек» – девчат, на которых уже можно обратить внимание тренеров и профессиональных команд.
Призеры соревнований, а также отдельные волейболистки были награждены кубками, медалями и специальными призами областного отделения НОК Украины и городской федерации волейбола.

Метки: Волейбол