Где можно покататься на коньках

ffe2e

С приходом зимы перед каждым выходным у меня дилемма: как провести его с пользой для здоровья? Левобережная часть Днепропетровска не так богата спортивными сооружениями, как центр города, а ехать еще дальше – скажем, на каток Дворца спорта «Метеор»  не всегда есть желание.
Подскажите, пожалуйста адреса всех ледовых арен областного центра. Думаю, это поможет нашим горожанам (особенно  детям) лучше организовать свой зимний отдых.
Ника Боровкова, Днепропетровск.

Поскольку зимы у нас особой стабильностью погоды не отличаются, больше всего популярны в Днепропетровске крытые катки, построенные как для развития фигурного катания и хоккея, так и для массового катания всех желающих. Но есть и открытые ледовые арены, которые заливаются с наступлением более-менее стабильных морозов. Минувшей зимой, к примеру, работал такой каток («Глыба») прямо у спортивного зала стадиона «Метеор»; две небольшие ледовые площадки были залиты на Тополе и в парке имени Б.Хмельницкого.

А теперь сообщаем адреса катков и телефоны, по которым все желающие могут получить дополнительную информацию о ценах на билеты, прокате коньков и т.п.
«Метеор» - ул. Титова, 32 (787-62-33).
«Глыба» - ул.Титова, 32 (787-62-85).
«Лавина» - ул. Космическая, 22 (753-33-75).
«Мост-Сити» - ул. Глинки, 2 (790-3017).
«Караван» - ул. Нижнеднепровская, 17 (747-99-85).
«Ледовая арена» - ул. Набережная Заводская, 53 (099-658-060546).
«Тополь-1» - ул. Паникахи, 53 (у кинотеатра «Січ»).

Кроме того, следите за погодой: в морозные дни не исключены приятные сюрпризы вроде залитых ледовых площадок у школ или во дворах неподалеку от вас.

Обложка-косыйКто поборется за кубок Кости Еременко
Чуть больше месяца назад поклонники выдающегося мастера мини-футбола, лучшего игрока мира 1994-2000 гг., нашего  славного земляка из Днепропетровска, заслуженного мастера спорта Константина Еременко из вашей газеты узнали о старте первого международного Евразийского турнира, посвященного его памяти.
К концу 2014-го должны были определиться уже четыре полуфиналиста этих соревнований. Кто они?
Константин Гавриков, Днепропетровск.

Этот турнир раньше (с 2009 года) назывался Кубком Легенд. И вот теперь по предложению украинского мини-футбольного клуба «Енакиевец» из Донбасса, который возглавляет товарищ Кости еще по днепропетровскому «Механизатору», первому и единственному клубу – обладателю Кубка СССР Олег Солодовник, было решено дать  имя  безвременно ушедшего из жизни Константина Еременко.
Соревнования проводились в двух группах. В Луганске играли «Енакиевец», «Синара» из Екатеринбурга, «Газпром-Югра» (Югорск) и «Никерс» (Рига), а в Прибалтике – «Балтикфлора» (Теплице), «Кайрат» ( Алматы), «Тюмень» (Тюмень) и рижская «РАБА».

Все команды сыграли по 6 матчей, и долго нельзя было назвать хотя бы одну из двух, которые претендовали на выход в четверку лучших. Хорошо, к примеру, начал «Енакиевец», но затем в двух матчах не мог одолеть «Никерс» и «Газпром-Югру» (только 1:1 и 5:5).

В итоге из его группы в полуфинал пробились газпромовцы и соседи из Тюмени. Из другой группы вышли победителями «Синара» и «Кайрат». Они и продолжат борьбу за Кубок Еременко.
Полуфиналы намечены на 6 марта: «Тюмень» - «Синара» и «Газпром-Югра» - «Кайрат». Затем проигравшими будет разыграно 3 место, а финал – 10 марта с.г.

Почему наши проигрывают
Летом поклонники спорта вовсю ругали футболистов  «Днепра» за их четвертое  место в турнирной таблице чемпионата  Украины,  а  зимой переключились на наших баскетболистов и волейболистов, которые тоже выступают в украинских суперлигах. Уж очень слабо они выступают: баскетбольный «Днепр» в 15 матчах одержал всего две победы,  а  волейбольный – ни одной  вообще!
В чем причины такого провала?
Александр Солодов, Днепропетровск.

Ситуация в игровых видах спорта на  Днепропетровщине сложилась действительно не очень благоприятная.  С одной стороны наша область представлена сразу тремя командами  (из всех  14)  в баскетбольной  суперлиге, имеет (после долгого перерыва) своего представителя в  элите мужского волейбола  Украины.

Но их результаты сегодня не выдерживают  никакой критики: «Кривбасс», «Днепр-Азот» из  Днепродзержинска и днепропетровский  «Днепр» занимают три последних матча  в баскетбольном,  а коммунальный клуб  «Днепр» областного центра - последний в волейбольном  чемпионате, где играют всего  8 команд.
Общая причина такого провала баскетбольного и волейбольного «Днепра» - отсутствие  в командах мастеров высокого класса: и  те,  и другие играют в основном лишь молодыми местными воспитанниками. И  хотя тезис «надо воспитывать собственных мастеров» никто не отменял, соперничать молодым баскетболистам,  вчерашним выпускникам  СДЮСШОР №5, с заокеанскими легионерами явно  не по силам.

БК «Днепр» умышленно отказался от легионеров и держит курс  на собственных воспитанников. К тому  же,  в нынешнем сезоне он  не  имеет собственной площадки для игр и вынужден проводить свои домашние матчи в Днепродзержинске.  Отсюда – всего 2 победы в  15 матчах чемпионата и последнее,14- место в  турнирной таблице.

Но если у баскетболистов проглядывает неплохая перспектива – в будущем году войдет в строй  новый  дворец спорта и  будет  отремонтирован Дворец спорта  «Метеор», то волейболисты пока не видят выхода из критической ситуации. Чтобы играть  на  равных с соперниками,  имеющими в своих составах опытных  мастеров,  необходимы  денежные средства. А  их в муниципальном клубе нет. Не спешат пока на помощь и спонсоры,  хотя  Днепропетровск – город не самый бедный в  Украине,  есть тут и солидные организации, и состоятельные  бизнесмены. (Для справки: одного из  лидеров чемпионата содержит…  районный молокозавод!).

Вот и проигрывают молодые ребята из  «Днепра» всем подряд (в 16 матчах – пока  ни одной победы).  Причем,  проигрывают порой всего чуть-чуть – как в недавней  дуэли с черниговским  «Буревестником» - 2:3  и  2:3…

Вопросы, касающиеся спортивной тематики, вы можете задать каждый понедельник с 10.30 до 11.30 по телефону (056) 374-34-20
Ведущий рубрики Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...