Где играть “Днепру” и где Коноплянка

1 (4)- Начало нового футбольного сезона все ближе, а  многие болельщики “Днепра”  до сих пор не знают  где будет играть их любимая команда матчи Лиги Европы  и ушел ли, наконец, хоть  в какой-либо зарубежный клуб ее лидер - Евгений Коноплянка?
Николай  Кутузов, Днепропетровск.
Хочется сразу обрадовать земляков:  в сезоне-2015/2016 футболисты “Днепра” домашние матчи будут проводить на своей “Днепр-Арене”!
Эта весть прозвучала из уст вновь переизбранного вице-президента  УЕФА Григория Суркиса, а после он же подтвердил: такое право наша команда получила еще  29 июня. Правда, все равно первый домашний матч наши сыграют без зрителей  (в наказание за беспорядки в Киеве после  матча с “Наполи”). Есть некоторые замечания и по структуре стадиона,  но их можно ликвидировать.
Теперь о “Коноплянкиаде”. Похоже, что эта сага приближается к концу. Евгений хотел  остановить свой выбор на мадридском “Атлетико”, но  там ему предпочли  другого футболиста. И тогда он выбрал  соперника  по финалу Лиги  Европы “Севилью”. Успешно прошел медосмотр, подписал личный контракт (на  4  года)  и ждет теперь разрешения нашего футбольного клуба на переход (контракт Жени с “Днепром” хоть и завершился 30 июня с.г., но он принадлежит клубу еще до 31 июля). Загвоздка, судя по всему, в процентах от суммы возможного  перехода из “Севильи” в другую команду).
Тем временем  футболисты и тренеры “Днепра” уже больше недели тренируются в Голландии. И сыграли уже первый контрольный поединок - уступили со счетом 0:1  команде четвертой  лиги Германии  - “Алемании”. Вчера наши  должны были играть с “Арнемом”, 8-го - с “Вайт Стар”,  10-го - с ПАОКом, 11-го - со  “Зволле”, и 13-го - с “Брюгге”.
А стартовый матч  нового чемпионата Украины “Днепр” проведет в Ужгороде с  “Говерлой” 19 июля (начало в 19.30).

Метки: Коноплянка
Loading...
Loading...