Где будет «Днепр» весной

- До конца года  футболистам  «Днепра» остается сыграть всего один матч чемпионата Украины, и положение  нашей команды в борьбе за выход в первую шестерку клубов, которые будут бороться  за медали, практически безнадежное.
А что будет с нашей командой весной?
Николай Кутузов, Днепр
Сначала о результатах предпоследнего, 17-го тура чемпионата:  «Черноморец» - «Волынь» - 0:0, «Ворскла» - «Динамо» - 2:2, «Шахтер» - «Сталь» - 2:0, «Звезда» - «Александрия» - 1:1, «Заря» - «Днепр» - 2:3,матч «Олимпика» с «Карпатами» не состоялся в Сумах из-за плохого состояния футбольного поля.
«Днепр» одержал вторую  выездную  победу подряд, чем приятно удивил не только своих болельщиков, и футбольных специалистов. А Дмитрий Михайленко после матча в Запорожье, где второй раз в сезоне была повержена совсем недавно «роковая» «Заря», больше порадовался даже не трем очкам своих подопечных, а хорошей, толковой игре против хорошей же команды…
Наши играли таким составом: Лунин, Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад, Ротань, Кравченко, Лучкевич, Кочергин, Лунев (Близниченко,62), Баланюк (Кожушко,63). В первом тайме они доминировали над соперником по всем статьям и сумели забить два мяча – Кочергин на 14-й и Лучкевич на 23-й минутах. А могли забить даже четыре!
После перерыва «Заря» взыграла и даже сквитала результат (Безбородко,57-я, Караваев, 61-я мин.). Но молодые днепряне, ведомые опытными Ротанем и Кравченко, не удовольствовались ничьей и дожали-таки соперника! Победный мяч на 79-й мин. забил Владислав Кочергин – 3:2!
Тренер «Зари» Юрий Вернидуб был так расстроен, что даже не пожал после матча руку Дмитрию Михайленко…
Теперь «Днепру» остается сыграть последний матч года 9 декабря на «Днепр-Арене» с «Олимпиком»(начало в 19.00).
Победа над «Зарей» весьма ценится еще и потому, что нашим землякам пришлось играть три матча с интервалом всего в два дня (на третий – игра). Ведь перед «Зарей» «Днепр» провел  в Полтаве матч 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины с «Ворсклой». И в сложных погодных условиях сумел добиться победы со счетом 1:0. Единственный гол забил молодой Баланюк на 74-й минуте. И там гости признали: наша команда выглядела значительно лучше соперника, ее победа была закономерной.
Погода внесла и  в кубковые поединки немало корректив: два матча  не состоялось, а ФК «Николаев»(вторая лига) по послематчевым пенальти обыграл лидера первой лиги  «Ильичевец» (4:2). Таким образом  его футболисты стали не только участниками полуфинала, но и выполнили нормативы мастеров спорта Украины. Так же, кстати, как и молодые футболисты «Днепра!
Теперь о весенних перспективах нашей команды. Они действительно выглядят малопривлекательными по той причине, что «Днепру» грозят новые штрафные санкции из-за долгов клуба перед помощниками Х.Рамоса, Николой Калиничем и другими игроками и тренерами.  Санкции эти – снятие турнирных очков, а то и перевод команды в первую лигу.
Относительно весны  уже можно, наверное, прогнозировать и борьбу «Днепра» за выживание в премьер-лиге в составе второй шестерки команд нашего чемпионата. Но давайте согласимся: при такой игре, как сегодня, наши земляки справятся с этой задачей обязательно.

Untitled-1

Метки: ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...