Футболисты сборной Украины удерживают победу

В минувший понедельник состоялись игры очередного тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года по футболу.
В группе В, где играет сборная Украины, наша команда победила во Львове сборную Люксембурга – 1:0, а рассерженные крупным провалом в поединке с украинцами (0:5) футболисты команды Сербии прогнозируемо выиграли на своем поле у сборной Литвы – 4:1.
Скромный победный счет наших земляков объясняется, конечно же, в первую очередь их усталостью: играть буквально через пару дней после битвы с серьезным соперников (сербами) было трудно. До перерыва мы еще видели отблески той, предыдущей игры (скорость и напор), а вот второй тайм наша команда вынуждена была больше защищать свой единственный гол, забитый Романом Яремчуком еще на 6-й минуте встречи.
Поэтому вместо «Наша команда одержала победу» можно смело сказать: «Наша команда удержала победу».
Андрей Шевченко в этом матче стал своего рода заложником ситуации: победный состав не меняют, и выпускать на поле более свежих игроков он права не имел (в смысле – не хотел рисковать). Отсюда – многие проблемы с обороной своих ворот.
Футболисты Люксембурга не раз и не два имели неплохие моменты для того, чтобы сравнять счет. Они выглядели явно свежее наших и стремились отыграться за обидный автогол на последних минутах встречи первого круга, который принес тогда победу украинцам.
К счастью, сделать это им не удалось. А сборная Украины, набрав почти максимальное количество очков, продолжает уверенно возглавлять группу В.
Отборочные игры ЧЕ-2020 возобновятся теперь в сентябре. Сборная Украины сыграет свой матч 7 сентября в Литве с национальной командой этой страны.
Конечно, до финиша отборочного турнира еще далеко, и свое слово обязательно скажет самая титулованная сейчас сборная – Португалии (действующие чемпионы Европы и победители первого финала нового турнира – Лиги наций).
Да и Сербия постарается обязательно попасть в первую двойку нашей группы. Однако задел у команды Андрея Шевченко хороший, он дает право надеяться на выход в финальный турнир европейского чемпионата-2020.

Метки: Андрей Шевченко, Европа 2020, отборочный тур, футбол