Финал состоится в «Шиннике»

В последнее время Федерация баскетбола Украины (как и главный тренер мужской национальной команды Е.Мурзин) наш «Днепр» не очень жалуют. И это притом, что наша команда – единственная в чемпионате страны, которая играет без легионеров!
В чем это выражается?
Да хотя бы в том, что в сборной не находится места даже лучшему в стране разыгрывающему – Александре Мишуле ( не говоря уже о Станиславе Тимофеенко и других сильных баскетболистах)!
«Разыгрываюся» и другие карты сомнительного свойства. Как, например, с выбором города, где должен состояться турнир четырех сильнейших коллективов, которые вышли в финал розыгрыша Кубка Украины -2019. По жребию, мол, Днепр или Одесса? Хотя все знают: в Одессе нет для этого подходящих условий – игрового зала, комфортных условий. В то время как наш «Шинник» после капитального ремонта отвечает всем международным стандартам!
Здравый смысл все-таки взял верх, и во время недавнего Матча «звезд» Украина – Легион в Запорожье справедливость восторжествовала: ФБУ приняла решение провести финал четырех Кубка страны в Днепре.
Известны уже и пары полуфиналистов: «Днепр» - «Киев-Баскет» и «Политехник» (Харьков) – БК «Одесса».
Турнир состоится в феврале (точная дата станет известна позже).

Метки: баскетбол