Дворец спорта

Беляев

Вопросы, касающиеся спортивной тематики, вы можете задать каждый понедельник с 10.30 до 11.30 по телефону (056) 374-34-20

Чем занимается Иван Беляев
После Олимпиады-2012 в Лондоне что-то редко мы слышим и видим самых известных днепропетровских спортсменов – победителей и призеров прошлых Олимпийских игр.
Меня, к примеру, интересует: чем занимается сейчас наш знаменитый бегун Иван Беляев – бронзовый призер Олимпийских игр 1964 года в Токио?
Ангелина Зарайская, Днепропетровск.
Если отвечать коротко, то тем же, что и все последние два десятилетия, – руководит физическим воспитанием студентов Днепропетровского монтажного техникума и активно участвует в спортивно-общественной жизни нашей области. И это несмотря на свой уже солидный возраст – 78 лет…
Иван Павлович является одним из тех днепропетровских атлетов, которые в свое время достойно продолжили славную традицию Днепропетровщины - обязательно посылать своих представителей на все Олимпиады (начиная с 1952 года и до сих пор).
При этом Беляев и сегодня остается единственным нашим олимпийцем-стипль-чезистом – бегуном на 3.000 метров с препятствиями. Помнится, путевка в Токио ему досталась несколько неожиданно для друзей-соперников по советской сборной. Такой же неожиданностью стало и его третье место в финальном забеге Олимпиады-64…
Вернувшись домой, Иван Павлович всю свою жизнь посвятил физкультурно-спортивной работе со студенческой молодежью. Коллектив физкультуры монтажного техникума стабильно находится в тройке лучших областного центра.
Что делать с Михаилом Фоменко
Как правило, чаще всего тренера проигравшей крупный турнир команды (в любом виде спорта) отправляют в отставку. А какая судьба ожидает теперь главного тренера сборной Украины по футболу Михаила Фоменко, под чьим руководством наша команда, несмотря на хорошие виды – победу над французами со счетом 2:0, так и не сумела пробиться в финальный турнир чемпионата мира 2014 года?
Иван Полетай, Васильковка.
Начнем с того, что до  двух недавних матчей с командой Франции за все годы независимой Украины сборная нашей страны принимала участие в матчах плей-офф 4 раза – к чемпионатам мира 1998, 2002, 2010 гг. и чемпионату Европы-2000. И каждый раз по результатам двух матчей (у себя дома и в гостях) под руководством тренеров Иожефа Сабо (дважды), Валерия Лобановского и Алексея Михайличенко она капитулировала перед командами Хорватии, Словении, Германии и Греции.
Даже не очень большому специалисту  понятно, что к сильным  можно отнести только сборную Германии (ей уступил Лобановский – 1:1 и 1:4).
Теперь к таковым прибавилась и команда Франции. Даже, казалось бы, комфортная победа в первом (домашнем) матче со счетом 2:0 не позволила украинским футболистам под руководством Михаила Фоменко нарушить печальную статистику: в ответном поединке французская команда добилась еще более убедительного превосходства (3:0) и завоевала путевку на мировой чемпионат в Бразилии.
Сегодня, когда страсти несколько поутихли, можно сказать: путевка эта досталась действительно сильнейшей команде. В пылу эйфории после киевского выигрыша у французов со счетом 2:0 не все, возможно, приняли главную причину неудачи наших соперников – недооценку сборной Украины. В Париже случилась вроде бы точно такая же ситуация – у хозяев поля горели глаза, а подопечные Михаила Фоменко выглядели совсем неубедительно.
Но это только на первый взгляд. Во-первых, наши футболисты не полностью восстановились после предыдущей битвы на НСК «Олимпийский» (в т.ч. и эмоционально), а во-вторых (и это главное), сборная Франции показала всем свою настоящую силу. В итоге команда Украины была просто раздавлена. Что и неудивительно: у французов на поле вышли игроки исключительно топ-клубов Англии, Франции, Германии, а у нас – в составе было всего только два потенциальных кандидата в легионеры (Коноплянка с Ярмоленко)…
Может быть, именно поэтому и специалисты, и рядовые болельщики футбола сразу после такой неудачи единогласно высказались за продление контракта с тренерским штабом сборной Украины (у Фоменко он был подписан 11 месяцев назад по системе 1+2 года). «За» высказался и президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков. Поэтому вопрос на днях решится скорее положительно.
За такое решение и сухая статистика – в 9 официальных матчах команда Михаила Ивановича, потерпев всего одно поражение, сумела выбраться из почти безнадежного положения в серии плей-офф отборочного турнира в своей группе и поднялась в рейтинге ФИФА с 44-го на 18-е место!.
Где купить билет на матч с «Металлистом»
Федерация футбола Украины наконец-то определила день доигровки футбольного матча «Днепр» - «Металлист» (Харьков), который был прекращен после первого тайма больше месяца назад из-за неполадок с освещением на стадионе «Днепр-Арена» - 4 декабря с.г.
А где можно будет приобрести билеты на доигровку второго тайма как тем, у кого остались билеты на тот матч, так и всем желающим?
Андрей Богатинов, Днепропетровск.
Как сообщили нам в ФК «Днепр», обмен билетов на новые (доигровку второго тайма, которая начнется на стадионе «Днепр-Арена» 4 декабря в 20 часов) начался сегодня, 26 ноября, в кассах стадиона (работают с 9 до 18 часов) и будет завершен 29 ноября.
Будет проводиться эта операция и в семи отделениях Приватбанка: в Доме губернатора, Океанмаше, ТЦ «Мириада» (ул.Калиновая, 9-а), ТЦ «Терра» (ул.Паникахи, 15), Гранд-Плазе (пр.К.Маркса, 67-д), Жовтневом (пр. К.Маркса, 23), Петровском (пр.Калинина, 23).
В свободной продаже билеты появятся с 30 ноября.
А пока сообщаем результаты предпоследнего осеннего тура чемпионата Украины в премьер-лиге: «Металлург»З – «Заря» - 1:1, «Ворскла» - «Черноморец» - 0:1, «Шахтер» - «Севастополь» - 4:0, «Карпаты» - «Металлург» Д – 2:2, «Таврия» - «Волынь» - 2:2, «Динамо» - «Говерла» - 3:0, «Днепр» - «Ильичевец» - 3:1 (голы – Матеус, 17, Джулиано, 23, Б.Гама, 88, – Полянский, 90), матч «Металлиста» с «Арсеналом» не состоялся из-за снятия последнего с чемпионата.
Сегодня «Днепр» занимает третью строчку турнирной таблицы.
Ведущий рубрики Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...