Два иппона, «серебро» и две «бронзы»

Для начала уточним, что "иппон" в переводе с японского в дзюдо обозначает "одно полное очко" и является по сути чистой победой.

Так вот: на мировом чемпионате среди дзюдоистов-ветеранов, который завершился неделю назад на сказочном острове Сардиния, два известнейших мастера единоборств из Днепра - Илья Чимчиури и Сергей Балабан одержали чистые победы и награждены золотыми медалями.

Уточним, что для первого это уже четвертый(!) чемпионский титул на подобных турнирах, а для майора днепровской полиции, заведующего кафедрой местного университета, который готовит офицеров полиции и юристов - третья.

А вот серебряная медаль президента федерации дзюдо Днепропетровской области (и одного из вице-президентов Федерации дзюдо Украины) Михаила Кошляка для многих стала большой неожиданностью. Да и сам он еще полгода назад о таком успехе вряд ли мечтал! Но опыт поездки вместе со своими товарищами по сборной области на европейский чемпионат и неожиданно завоеванная там бронзовая медаль (да еще в престижном весе - 100 кг!) словно вернули Михаилу Анатольевичу молодость: благодаря настойчивым тренировкам и вдохновению ему удалось стать на Сардинии уже вице-чемпионом мира!

Есть в активе наших земляков и две "бронзы" мирового первенства - у павлоградца Александра Венгера и Сергея Гладкого из Днепра.
Много это или мало?

Думаю, вполне солидно. Всего в составе сборной Украины было 22 атлета, и 13 из них были из Днепра. Посчитайте: наши земляки привезли домой 2 "золота", 1 "серебро" и 2 "бронзы" (из всех трех золотых, трех серебряных и двух бронзовых наград)…

И последнее - о накале борьбы и конкуренции на прошедшем чемпионате: на Сардинии соревновались 1.126 дзюдоистов из 52 стран.

Метки: дзюдо
Loading...
Loading...