Днепровский велокиборг идет на рекорд

Алексей Бондаренко зарегистрировался на Dnipro Eco Marathon и намерен преодолеть почти 10-километровую дистанцию… на костылях.

Леша

25 сентября этого года в Днепре состоится уникальное мероприятие Dnipro Eco Marathon. Кроме того, что беговые соревнования подобного масштаба в городе пройдут впервые (до этого в Днепре проводились только полумарафоны), они еще и будут иметь социально-благотворительную направленность. По замыслу организаторов, марафон должен заинтересовать здоровым образом жизни максимальное количество горожан, а также привлечь внимание к решению экологических проблем (взносы за участие в соревнованиях пойдут на развитие волонтерского проекта «Батарейки, сдавайтесь!»).

Конечно, известный днепровский спортсмен – паравелогонщик и триатлет Алексей Бондаренко не мог остаться в стороне от спортивного события такого масштаба и зарегистрировался на дистанцию 6 эко-миль – это 9,6 км. Поскольку у Леши нет специального бегового протеза, а обычный – для спорта не годится, он намерен преодолеть почти 10 км на костылях. Напомним, до этого уникальный спортсмен уже несколько раз «пробегал» таким образом 5-километровую дистанцию на соревнованиях по триатлону.

Леша1

- Да, «десятку» на костылях я буду бежать впервые, - подтвердил «Днепру вечернему» Алексей Бондаренко. – Преследую при этом две цели: в очередной раз преодолеть себя, а также показать пример другим людям, которые сомневаются в своих силах и по каким-то причинам считают себя не готовыми к занятиям спортом. Кроме того, я намерен получить удовольствие от соревнований, ведь раньше, до аварии (Алексей, будучи профессиональным боксером, потерял правую ногу в ДТП – прим. автора) я очень любил бег и регулярно бегал по утрам и 5, и 10, и 12 км. Сейчас я в отличной форме, ведь практически ежедневно занимаюсь велоспортом и плаванием, поэтому рассчитываю покорить выбранную беговую дистанцию без особых проблем.

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: Алексей Бондаренко, велокиборг
Loading...
Loading...