“Днепр” “разморозился”

IMG_6322

Что тут  сказать:  после месячного отпуска  футболисты  «Днепра» вернулись к подготовке к весенней части чемпионата  Украины-2013-2014 вовремя.  Понедельник, 13  января, выдался едва ли не последним теплым днем – дальше синоптики обещают  настоящую зиму,  со снегом и морозами. А  уже сегодня наши футболисты отправляются на первый учебно-тренировочный сбор в почти по-летнему теплую Испанию…

Межсезонье  в  этот  раз для болельщиков  «Днепра» прошло относительно спокойно. Кроме очередных  «переходов»  Евгения  Коноплянки и вспомнить  нечего. Но  это  и хорошо, что перед  заключительными весенними матчами  команду не  лихорадит,  что  ее тренера  все в кадровой политике клуба устраивает (по крайней  мере так    неоднократно  заявлял генеральный  директор  ФК «Днепр» Андрей  Стеценко). Можно  будет сосредоточиться на главном – достижении желаемого результата.

Этот результат – место обязательно  выше  «традиционного» четвертого – особенно важен не только для всех  нас.  Хуанде Рамосу,  у которого летом завершается действие  4-летнего  контракта с  «Днепром»,  прогресс  просто  необходим. Ему ведь  еще  продолжать тренерскую карьеру – будь  то  в  Днепропетровске или в другом  месте. А приглашают  тренеров  не  за красивые глаза…

Напомним, что весной  подопечным  испанского специалиста придется играть  матчи второго круга на полях трех  своих главных оппонентов из четырех в  борьбе  за призовые  места – «Шахтера», «Металлиста» и  «Черноморца» - этого  «чертика», выскочившего из  табакерки.  И  если позволим себе терять  незапланированные очки (вспомните «Зарю», «Ворсклу»), то надеяться на чудо на короткой  дистанции нечего. Больше того: придется  еще  бороться и за 4-е место…
Впрочем,  будем немножко оптимистами: без кадровых потерь нашей команде поставленные  задачи вполне  по силам. Все отмечают ее добротную (а  временами и красивую) игру, умение лидеров – Ротаня,  Селезнева, Коноплянки, Зозули в нужный момент  личным примером  повести  за собой коллектив.
Что  же касается ближайших планов,  то после обязательного медобследования наша команда будет тренироваться две недели  в Испании,  где проведет первый  сбор.  Будут сыграны  там и товарищеские матчи, ведь уже  20 февраля «Днепру» предстоит принимать  на своем стадионе  в  первом матче  1/16 Лиги  Европы  сильный коллектив -  «Тоттенхэм Хотспур» из  Лондона.
Соперниками  днепрян в Испании будут: 19  января – ФК «Баку», 22-го – «Юрмала» (Латвия), 25-го – «Видеотон» (Венгрия) и 28-го – «Локомотив» (Болгария).

Возвращаясь к отпускному периоду, следует заметить: главное внимание болельщиков нашей команды было приковано  к  капитану  «Днепра» Руслану  Ротаню. Зимой он успел побывать на встрече со школьниками в одной из днепропетровских школ, «засветиться» своими откровенными ответами в популярной телепередаче и сыграть вместе с другими футболистами родного клуба (молодыми и ветеранами) в интересном турнире по  трем видам спорта (футбол, баскетбол, гандбол). Одним словом, настоящий лидер коллектива!

Дизайнеры, спортсмены и просто красавцы

…Этот большой спортивный вечер стал настоящим новогодним подарком  для всех студентов Днепропетровского колледжа технологий и дизайна – переполненный актовый зал чествовал 30 лучших атлетов вуза 2013 года. Подчеркиваю: выбирали лучших, а праздник проводился действительно для всех. Судите сами - небольшой (чуть больше 500 студентов) колледж своими успехами по постановке спортивно-массовой работы и подготовке чемпионов самого высокого ранга затмевает (не побоюсь этого слова) многие крупнейшие университеты и академии  нашего областного центра.

Недавно «Вечерка» сообщала фамилии спортсменов Днепропетровщины, которые за успешное выступление на Дефлимпийских играх в Софии получили правительственные награды. Так вот: 5 из всех 25 наших земляков-лауреатов представляли колледж технологий и дизайна!

Ордена «За заслуги» третьей степени удостоен за четыре медали (две серебряные и две бронзовые) пловец Артем Карныш, «За мужество» второй степени – бегунья Виктория Ландина, медалей «За труд и доблесть» - ее коллеги Михаил Еременко, Сергей Драч и Дмитрий Руденко. А как ни вспомнить еще о чемпионах мира по дзюдо и гиревому спорту среди спортсменов с нарушением слуха Андрее Пензие и Николае Петровском, чемпионах Украины по волейболу Андрее Коновалове и Павле Шилине, бессменном статусе победителя городской легкоатлетической эстафеты на протяжении четырех десятков(!) лет?..
Впрочем, удивляться тут нечему.

Ровно столько (впрочем, даже больше – полвека!) руководителем физвоспитания в колледже работает один из первых на Днепропетровщине заслуженных работников физической культуры и спорта Александр Евгеньевич Шпинев. Ровно половину из них этот авторитетный специалист, настоящий фанатик своего дела возглавлял и областное методическое объединение руководителей физвоспитания в вузах 1-2 уровня аккредитации. Можно сказать – учил своих коллег добиваться подобных успехов.

Свидетельство тому – недавние итоги Всеукраинского смотра-конкурса за 2013 год на лучшее состояние физического воспитания и спорта в высших учебных заведениях по трем номинациям. В тройках лучших по двум первым из них – вузам 3-4 уровня аккредитации Днепропетровщина не представлена никем, а вот призеры третьей (1-2 уровня): первое место - Днепропетровский колледж технологий и дизайна (директор  Л.Г.Гнедаш), второе – Днепропетровский транспортно-экономический колледж (директор  Л.Таберко) и третье – Днепродзержинский металлургический колледж (директор О.А.Александрова)!

Еженедельный обзор ведущих спортивных событий Днепропетровска и области. Телефон ведущего рубрики (056)374-34-20

Ведущий рубрики Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...