«Днепр»: хорвата заменит бразилец?

Сегодня футболисты «Днепра» после месячного отдыха начинают подготовку к весенней части чемпионата Украины и играм Лиги Европы. За два дня наша команда пройдет обязательный медосмотр и уже 11 января отправится на первый двухнедельный сбор в Абу-Даби.

С учетом создавшей ситуации - выхода в дальнейший круг Лиги Европы, где чуть больше чем через месяц - 19 февраля подопечным Мирона Маркевича придется принимать (скорее всего в Киеве) греческий «Олимпиакос» и ухода из команды Ивана Стринича, тренерский штаб днепрян намеревается отправиться уже на первый сбор с новичками.

orig_247945

Эжидио заменит Стринича

В первую очередь наша команда остро нуждается в приобретении игроков обороны - левого и центрального защитников.

Претендентов было много, однако как официально сообщил менеджер известного бразильского клуба «Крузейро», в «Днепр» переходит (примерно за 2-3 млн. евро) их левый защитник Эжидио. Ему 27 лет, в 2014-м сыграл 37 матчей и забил один гол.
Вместе с Эжидио должен проходить уже сегодня медосмотр и еще один возможный днепрянин – Роман Безус из «Динамо» (Киев).

В сферу наших интересов попали также центальные защитники Себастиан Вегас из Бразилии и Аудека Итальяно (Чили). Не прочь усилить «Днепр» и босниец Иосип Квесич из «Железничара».

Посмотрим, кто из них приедет в Днепропетровск и за какие деньги. Но мировой рекорд трансферных сумм стремится побить Роман Абрамович: объявлено, что его «Челси» намерен приобрести у «Барселоны» самого Лионеля Месси за... 250 млн. евро!
И еще две информации относительно «Днепра». О том, что наша команда намерена сыграть на втором сборе в Испании контрольный матч с польской «Легией», а также о том, что без видимых причин уволен со своего поста главный тренер «Олимпиакоса» Мичел.

Анатолий КОСЫЙ

Метки: ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...