«Днепр-1» готовится к последнему броску

Завтра, 30 марта в нашем городе матчем «Днепра» и николаевского «Судостроителя» стартуют игры завершающего, третьего круга чемпионата Украины среди команд второй лиги (группа «Б»).
Матч этот состоится в крытом манеже загородной учебно-тренировочной базы днепрян в Приднепровске. О времени начала игры можно не сообщать – по решению КДК ФФУ он состоится без зрителей (за инцидент с избиением народного депутата Ю.Березы во время прошлогоднего матча двух наших команд).
А уже в субботу, 31 марта «Днепр-1» на своем поле будет принимать в своем стартовом поединке запорожский «Металлург».

321923
О бедах бедного «Днепра» мы знаем (с него по известным причинам – неуплаты долгов бывшим игрокам) нынешней зимой снято 9 очков. Да он, собственно, не сильно и горюет – призовые места исчезающему клубу как бы и ни к чему…
Другое дело – новоявленный «Днепр-1». В первый же сезон второй лиги команда добилась немалого: возглавила турнирную таблицу группы «Б» и прорвалась сразу в полуфинал Кубка Украины!
Напомним. Что полуфинальный поединок наших земляков с киевским «Динамо» запланирован на «Днепр-Арене» на 18 апреля.
К истории «Днепра-1». Дмитрию Михайленко удалось наладить игру практически тем же составом, с которым он перешел из «старого» «Днепра». Но для решения главной цели сезона – выхода в первую лигу- в зимний перерыв понадобилось и укрепление состава, и наличие более широкого спектра игровых вариантов.
Что касается первого, то заметных приобретений пока только два – вернувшийся домой после долгих скитаний по другим командам полузащитник Артур Карноза да известный по «Волыни» нападающий Редван Мемешев. Покинули же коллектив малоизвестные Ярослав Ткаченко, Николай Ляшенко, Святослав Шаповалов и Юрий Захаркив.
А вот что удалось в плане тактики за время длительного сбора и контрольных игр в Турции – посмотрим.
Любопытно, что в одном из последних прикидочных матчей команда Михайленко сумела отыграться в Полтаве против «Ворсклы» со счета 0:4. Поединок завершился вничью – 4:4. И один из мячей забил как раз Мемешев на 75-й мин. Остальные – Сула (на 45-й и 77-й, а также Логинов – на 90-й).
Нет сомнения, что и главный соперник наших земляков по выходу в первую лигу – харьковский «Металлист-1925» тоже не сидел сложа руки. Александру Иванову (хорошо известному по работе в «Днепре» времен Мирона Маоркевича) удалось даже дозаявить Эдмара! И «рубка» на финише третьего круга за первое место в группе «Б» ожидается нешуточная!

Метки: команды второй лиги, футбол, чемпионата Украины
Loading...
Loading...