«Директор» четверки чемпионов

Увидев эту фотографию, Николай Николаевич Баранов радостно и, как это умеет только он, заразительно засмеялся: «Как же, помню! Нас с Сашей сфотографировали в аэропорту сразу по возвращению из Англии, где в составе советской байдарки-четверки мы стали чемпионами мира по гребле. Август 1981-го, нам только по 21 годику. Какие красавцы!».

баранов и ЕрмиловОт себя добавлю: сегодня трехкратному чемпиону мира, заслуженному мастеру спорта, многолетнему директору Днепропетровского коммунального предприятия «Водноспортивный комбинат», что в Мандрыковском заливе Днепра, блондину (см.фото) Николаю Баранову уже 54. Как и его земляку-напарнику, жгучему брюнету Александру Ермилову.
- Давно виделись? - спрашиваю Николая Николаевича.
- Пару лет назад. Сразу после развала СССР Саша сначала уехал работать тренером в Израиль, затем пожил в Англии. Сейчас он в Канаде, но работает не по спортивной линии.
Ермилов из Харькова, а Баранов – из Кременчуга. Познакомились они и сели вместе в двойку-байдарку уже студентами Днепропетровского института физкультуры по инициативе заслуженного тренера СССР Анатолия Николаевича Морозова, который вел в этом вузе греблю. И уже через три года в Нотингеме (Англия) выиграли свой первый мировой чемпионат!
Правда, триумф этот (как и два следующих – в 1982 и 1983 гг.) студенты из Днепропетровска праздновали в составе байдарки-четверки.
- В сборную Советского Союза нас призвали сразу после Олимпиады-1980 в Москве, - вспоминает Николай Баранов. – Как всегда, после таких соревнований начинается обновление главной команды страны, и борьба за каждое место проходила там очень серьезная: в наше время труднее было стать чемпионом СССР, чем затем – призером на европейских и мировых чемпионатах.
Первый для Баранова с Ермиловым чемпионат мира получился и самым для них успешным: кроме золотых медалей на дистанции 10.000 метров они сумели завоевать в Англии еще и серебряные награды на 1000-метровке.
- А какой из трех был самым трудным?
- Второй для нас - мировой чемпионат 1982 года - проводился в Югославии, на одном из озер под Белградом. Было очень тяжело – жара под 30 градусов, вода какая-то вязкая. На старт 10-километрового марафона вышли, по-моему, экипажи из 28 стран. И началась такая рубка за призовые места, что в конце-концов из-за столкновений утонули 6 лодок (спортсменов подбирали из воды судейские катера)!
- Настоящим испытанием для всех нас получился и чемпионат мира-1983 в Тампере (Финляндия), - продолжает Николай Николаевич. - Во время гонки ветер поднял на местном озере такую волну, что, когда она била в грудь нашему загребному Николаю Астапковичу из Минска, ее остатки накрывали водой меня, последнего в лодке, полностью.
Вот тут мы и подошли к главному вопросу: в чем секрет трех подряд побед советской байдарки-четверки на мировых чемпионатах? Где та изюминка, которая и помогает выделиться в самой сильной компании гребцов со всей планеты и в конце концов оставить на финише всех своих соперников позади?
…Не знаю, бывает ли Николай Николаевич Баранов – крепко сбитый (ростом под 190 см ) и всегда улыбчивый - сердитым или просто раздраженным человеком. Наверное, это лучше известно работникам нашего городского водноспортивного комбината. В апреле будет уже 20 лет, как он возглавляет эту проблемную структуру. Проблемную, потому что в ее распоряжении детские спортивные школы, главное достоинство Днепропетровска – единственный сегодня в Украине сертифицированный гребной канал. Здесь проводятся все национальные чемпионаты, а обеспечить всем необходимым тренировки и соревнования при нашей бедности – сами понимаете чего стоит.
И Баранов обеспечивает. Во многом потому, что помогает крепкая спортивная закалка. Можно даже сказать – закалка чемпионская.
Приобретена она как раз в те три сезона, когда советская байдарка-четверка в яростной борьбе с соперниками добывала золотые медали всей планеты.
В составе трех чемпионских экипажей неизменно присутствовали только Баранов с Ермиловым: в 1981-м вместе с ними в лодке сидели Александр Волковский из Харькова и Сергей Колоколов из Херсона, в 1982-м – Сергей Чухрай из Новой Каховки и белорус Владимир Романовский, в 1983-м - его земляк Николай Астапкович и Александр Авдеев (Латвия).
Все они – люди опытные, многократные чемпионы мира. Но главное место в лодке – «директорское» - доверяли только Николаю Баранову. «От первого в лодке – загребного, зависит многое, - поясняет Николай Николаевич. – Однако – парадокс! - если он вдруг решит изменить темп гребли в одиночку, лодка… замедлит ход. Тут нужен человек, который бы, сидя на последнем, четвертом месте, руководил всем процессом – следил за соперниками и направлением лодки, командовал, когда прибавить ходу и ловил для этого подходящий момент. Одним словом, был настоящим директором гонки. Отсюда и «директорское» место Баранова.
Именно такая расстановка сил не раз помогала советской четверке выигрывать крупные регаты. Ведь кроме трех побед на мировых чемпионатах Николай Николаевич 7 раз побеждал на чемпионатах Советского Союза!
Что же касается мировых триумфов, то как раз на последнем для него – в 1983-м - «директор» сыграл самую, как он сам считает, решающую роль. Когда на одном из очередных поворотов (на марафонских дистанциях гребцы соревнуются по кругу) в момент, когда экипаж из Польши чуть опережал их лодку, опытнейший Астапкович чуть притормозил ход, а Баранов улучил мгновение для решающего рывка на финише. Такой ход конем плюс четыре дружных «мотора», заработавшие уже на пределе сил, и обеспечили советской четверке прямо-таки роскошное преимущество – 46 секунд.
В два предыдущих сезона оно исчислялось на финише всего двумя и полутора секундами…

Анатолий Косый.

Loading...
Loading...