Дерзкий прорыв Влада Гераскевича

ГЕРАСКЕВИЧ 2

Единственный мастер скелетона в сборную команду Украины, которая нынешней зимой будет выступать на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчанге - Владислав Гераскевич, представляющий спортивный клуб «Электрометаллург» Никопольского завода ферросплавов, успешно начал выступление на этапах Кубка мира.
На соревнованиях в американском Парк Сити наш 19-летний земляк в первом заезде на местном треке показал 19-й результат и этим заслужил право на второй старт. Где финишировал сразу 8-м!
В итоге Влад занял 13-е место, что дало ему право впервые подняться на общее 29-е место в мировом рейтинге.
Отбор 30 кандидатов, которые будут выступать на Олимпиаде, длинный и сложный. Он состоит из 7 этапов. Поскольку Украина входит в число 5 стран, которые будут представлены в Корее всего одним спортсменом, Гераскевичу необходимо по результатам всех этапов обязательно войти в эту 30-ку.
- Скелетон - вид спорта насколько для наших краев экзотический, настолько и рискованный, - комментирует успех Владислава председатель СК «Электрометаллург», заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Семен Рохкин. - Это спуск по специальной трассе (треку), сходной с бобслейной, на хрупких санках. Причем - в отличие от санок - спортсмен лежит на них головой вперед, что создает дополнительный риск для его здоровья.
Генеральный директор Никопольского ферросплавного Владимир Семенович Куцин всегда был и является не только приверженцем активного образа жизни, неутомимым спортсменом, но и многие годы осуществляет поддержку ведущим атлетам предприятия. Несмотря на трудные времена, все они сегодня получают именные стипендии.
Как член Национального олимпийского комитета Владимир Семенович не мог остаться в стороне от сложностей в финансировании ведущих спортсменов при подготовке украинцев к зимним Олимпийским играм в Пхенчанге. В итоге киевлянин Владислав Гераскевич стал полноправным членом СК «Электрометаллург» - летом он тренируется на спортбазе в Никополе, а зимой делает все возможное для того, чтобы достойно представлять клуб и всю нашу страну на международной арене.
Полный состав команды украинских атлетов, которые поедут на зимние Олимпийские игры , будет оглашен 14 января будущего года. До этого Владиславу необходимо выступить еще на пяти этапах Кубка мира. Ближайший из них состоится в канадском Ванкувере. Дальше - Германия (дважды), Австрия, Швейцария.
…Напомним, что два года назад Владислав Гераскевич был знаменосцем сборной команды Украины на первых юношеских зимних Олимпийских играх и вошел там в первую десятку лучших скелетонистов мира. Сейчас его мастерство дает надежду на то, что Украина впервые будет представлена мастерами этого вида спорта и на Олимпийских играх и среди взрослых спортсменов.

Метки: Владислав Гераскевич, Олимпийские игры
Loading...
Loading...