Чья школа бадминтона лучшая в Украине

Natalya-Vojtseh-Ukraina.-450x300

Наталья Войцех в игре

Говорят, что днепропетровская школа бадминтона в последние годы заметно уступает харьковской.
Ответ мы в некоторой степени получили после розыгрыша Кубка Украины, который недавно завершился в спорткомплексе «Метеор».
Спортклуб «Метеор» нашего «Южмаша» - колыбель украинского бадминтона. Именно там видный организатор спортивного движения нашей области заслуженный тренер Украины Анатолий Гайдук растил первых чемпионов Советского Союза, выводил их на международную арену. Там выросли десятки известных мастеров волана, прославивших Днепропетровщину на самых крупных соревнованиях.
Уже в постсоветское время участниками летних Олимпийских игр от Украины были только метеоровцы ( на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро-2016 их представляла Мария Улитина).
В последние годы наших земляков стали теснить представители харьковской школы бадминтона. И сегодня в споре сильнейших наблюдается примерное равенство сил.
Что было заметно и по итогам нынешнего Кубка Украины. Из наших в этот раз солировала Наталья Войцех: она стала первой в одиночном и парном (вместе с Улитиной) женских разрядах, а также второй - в смешанном (вместе с харьковчанином Артемом Почтаревым).
Харьковчане доминировали в мужских разрядах ( в парном, правда,у нас тоже золотая медаль - вместе с Почтаревым играл Владислав Волнянский).
«Бронзу» в одиночном разряде завоевал воспитанник Днепропетровского высшего училища физкультуры Даниил Боснюк.
Но особо удивил всех наш дуэт Дружченко - Владислава и Ивана. Нет, это не братья, а отец и сын! Владиславу - участнику нескольких Олимпиад, мастеру спорта международного класса и уже тренеру «Метеора» - 44 года. Но он, как видите, находится еще в отличной спортивной форме. Семейный дуэт стал бронзовым призером Кубка Украины.

Метки: школа бадминтона
Loading...
Loading...