Что за «черной полосой» у «Днепра»

- Поклонники днепровского баскетбола пережили в самого начала нового сезона немало приятных минут. Но были и разочарования от поражений на внутренней арене и за рубежом.
А чего нам ожидать от «Днепра» в ближайших его поединках?

Алла Живаго, Днепр
Вслед за черной полосой обычно следует светлая…
Наши баскетболисты действительно начали сезон с победы в Суперкубке Украины (стали первыми его обладателями!). Затем был успешный старт в чемпионате страны, выход во второй раунд Кубка Европы-ФИБА.
Плотный график игр сказался очень скоро, и «Днепр» заметно «притормозил» в обоих турнирах – проиграл болгарскому «Левски» и финской «Катайе», потерпел несколько поражений и в чемпионате Украины.
Сейчас, похоже, наступает та самая светлая полоса. Одержаны две подряд победы в чемпионате. Последняя – в Харькове над местным «Политехником», который теперь тренирует наш земляк Владимир Коваль – со счетом 73:65. Вернулся на площадку после травмы один из лидеров нашей команды – Александр Мишула, как всегда, на высоте в этом матче был капитан «Днепра» Стас Тимофеенко (у него было 14 очков плюс 7 подборов мяча), удачно и ровно сыграли Ревзин и Кушниров.
Тимофеенко, кстати, признан тренерами всех команд мужской суперлиги лучшим игроком октября (наши поздравления!).
Уже завтра «Днепр» в родном «Шиннике» принимает болгарский «Левски» (начало игры в 19 часов). А затем проведет там же еще два поединка чемпионата Украины: 9-го ноября – с «Николаевом», а 11-го – с лидером турнирной таблицы «Запорожьем».

Метки: баскетбол
Loading...