Что по силам нашей «Аланте»

- Поклонники женского волейбола в Днепре с большой радостью восприняли известие о рождении новой в нашем городе команды под необычным названием «Аланта». Играет она в высшей лиге и вроде бы имеет немалые амбиции – пробиться в суперлигу.
А каковы настоящие перспективы «Аланты», по силам ли ей выполнить такую задачу?
Илона Близнец, Днепр
Кто видел сюжет об «Аланте-ДНУ» (такое официальное название этого молодого женского коллектива) на одном из местных телеканалов, один из «отцов-основателей» команды – Александр Запышный нарисовал нам довольно оптимистические перспективы.
Которые не могут не радовать. Ведь после многолетних (и порой успешных) усилий ветерана женского волейбола, заслуженного тренера Украины (воспитал чемпионку Европы Ирину Малиночку) Василия Антоновича Бубнова по возрождению в Днепре хотя бы команды первой лиги , и теперь \ такая надежда появляется вновь. Большие любители волейбола, Запышный вместе со своим коллегой-бизнесменом Антоном Карапышом (отсюда – «Аланта») берутся обеспечивать команду опытного тренера Павла Мановского, который давно работает в национальном университете имени О.Гончара, всем необходимым для тренировок и выступления в чемпионате Украины в высшей лиге.
Недавно в группе А, где наши девчата играют в числе 8 ее команд, состоялись матчи уже второго тура. В Кирничках (село под Одессой) «Аланта-ДНУ» сражалась с соперницами изо всех сил. И близка была к большому результату!
Увы, собранным из всех вузов нашего города молодым девчатам (и не совсем еще сыгранным) явно не хватило опыта. Судите сами: с одним из лидеров - местным «Фогтландом» - первые два сета они проиграли со счетом 23:25 и 25:27, затем два выиграли – 25:20,27:25 и уступили только на тай-брейке - 9:15.
Ситуация почти повторилась и во втором поединке – с «Легендой»: проиграв первые два сета, наши землячки выиграли третий, а дальше сил уже не хватило – 25:27. Общий счет – 1:3.
После этих поражений «Аланта-ДНУ» на первом этапе турнира занимает пока 4-е место. Игры третьего тура состоятся 8-10 марта в Кривом Роге.
Относительно перспектив, то в финальную пульку нынешнего сезона, где будут разыгрываться путевки в женскую суперлигу, днепрянки могут и не пробиться (по словам тренера, им не хватает опыта в приеме мяча и на блоке).
В итоге амбиционные планы автоматически должны переноситься на сезон следующий.
Важно другое: чтобы эксперимент под названием «Аланта-ДНУ» в Днепре на этом не закончился…

Метки: женский волейбол