Что это была за «Акация»

- Проходя парком имени Т.Г.Шевченко в один из недавних уикендов, услышала в районе теннисных кортов задорные возгласы и аплодисменты.
Оказалось, что играют там не любители большого тенниса, а волейболисты. Турнир назывался «Днепровская акация», а играли там, оказывается, ветераны волейбола всей нашей области.
Расскажите, что это был за турнир?
Евгения Гринченко, Днепр

Турнир «Днепровская акация» проводился уже второй год подряд. Ветераны волейбола Днепропетровщины давно известны своими успехами на отечественной и международной аренах. А вот достойных летних площадок для тренировок и соревнований практически не имеют. Поэтому инициатива областной ассоциации ветеранов спорта и городской федерации волейбола организовать «Днепровскую акацию» нашла у всех людей, причастных к волейболу, горячую поддержку.
В этот раз в Днепре собралось больше 20 команд ветеранов младшего и старшего возраста. Играли они на трех площадках в классический и парковый (2+2) волейбол.
В возрастной категории 50+ лучшим стал «Автомобилист» из областного центра – победитель многих турниров. Второе место заняли ветераны «Медика», а третье – «Скифа» из Першотравенска.
У старших (60+) не было равных «Скифу» во главе с его организатором и активным участником волейбольных баталий Владимиром Сябро. Второе и третье места достались днепровским «Победе» и «Агросоюзу».
Женский турнир по традиции выиграл «Спартак» с неизменным капитаном Викторией Орешиной (вторым финишировал «Агат» из Мелитополя). А у молодых сильнейшими стали военные – ветераны АТО и ребята из 93-й бригады.

Метки: Волейбол
Loading...