Чемпионы покидают Бразилию первыми

Такое не могло никому присниться даже в страшном сне: чемпион Европы и мира покидает финальный турнир нынешнего мирового первенства в Бразилии первым из всех 32-х команд – уже после второго тура групповых соревнований!

Но случилось именно так. Потерпев фиаско (1:5) в стартовом поединке с командой Голландии, сборная Испании с треском проиграла и второй матч - чилийцам (0:2). Потеряв все шансы на выход в следующий круг – 1/8 финала.

В чем причина такого провала, испанцы будут разбираться уже дома. Но многие специалисты сходятся на том. что их несколько: переутомленность игроков в «звездных» клубах (Лига чемпионов, Лига Европы), определенная пресыщенность победами, возраст некоторых «звезд» первой величины.

Такое, кстати, случилось на прошлом мундиале с итальянцами – тоже чемпионами мира. Которые заняли в групповом турнире последнее, четвертое место, пропустив вперед команды Словакии, Новой Зеландии и Парагвая, и тоже отбыли домой досрочно…
Вместе с испанцами уезжают домой и австралийцы. Но эта команда, хоть и имеет ноль очков, зато порадовала в матче со сборной Голландии интересной игрой (со счетом 3:2 победили голландцы).

В последнем третьем туре решается только судьба первого места в группе В: 23 июня играют Австралия – Испания и Голландия – Чили.

Более интересная ситуация в группе А. Вот результаты второго тура: Бразилия – Мексика – 0:0, Камерун – Хорватия – 0:4. У первых двух команд теперь по 4 очка, Хорватии – 3, Камеруна – 0. Все решится в третьем заключительном туре: Камерун – Бразилия и Мексика – Хорватия. Последней представится шанс занять одно из двух счастливых мест.
После испанского позора болельщики видят главными фаворитами команды Германии, Голландии, Аргентины.  Делать ставки на другие опасаются.

Вот вам история. Перед матчем с голландцами одна испанская солидная компания объявила конкурс знатоков – с каким счетом закончится этот матч. Пришло примерно 70.000 прогнозов, и только один из них верный – 1:5! От испанца, немолодого уже архитектора… Он-то и сорвал главный куш – 100.000 евро.

Итак, уже начало игр второго тура группового турнира в Бразилии отсеяло на мировом чемпионате три команды (Испанию, Австралию и Камерун). Теперь их количество будет увеличиваться с каждым днем – аж до 26 июня.

Что же касается бомбардиров чемпионата, то пока по 3 забитых мяча на своем счету имеют Мюллер (Германия), Роббен и ван Перси (оба – Голландия). Есть предчувствие, что турнир закончится с неплохими показателями.

Сегодня, 20 июня играют: Италия – Коста-Рика (19.00) и Швейцария – Франция (22.00).
21 июня: Гондурас – Эквадор (1.00), Аргентина – Иран (19.00) и Германия – Гана (22.00).
22 июня: Нигерия – Босния (1.00), Бельгия – Россия (19.00) и Корея – Алжир (22.00).

Анатолий КОСЫЙ

Метки: чемпионат мира по футболу
Loading...
Loading...