Чемпионка на все руки

956fb4636533bda85f78221c7dadc52aНе успели отгреметь баталии I  Европейских игр в Баку, а многие ведущие спортсмены Украины (как и наш земляк, именитый фехтовальщик Богдан Никишин) тут же отправились в далекую Корею на очередную Всемирную Универсиаду.
Больше того: из города  Кванжу, где соревнуются студенты всего мира, в Днепропетровск  приходят  радостные вести.  Самая молодая из нашей четверки парной - чемпионок Олимпийских игр в Лондоне-2012 Наталья  Довгодько завоевала золотую медаль Универсиады  в составе...  украинской четверки распашной!
Проверить эту информацию  (не ошибка ли?) мы решили у другой известной в прошлом  спортсменки - вице-чемпионки мира  (как  раз в составе четверки  парной), а сегодня - директора  областной  школы высшего спортивного мастерства, заслуженного тренера Украины Дины Мифтахутдиновой.
- Нет, это не ошибка, - рассказала  Дина  Артуровна. - Переход с парного  (у каждого гребца  по два весла) на распашное  (у  каждого - одно)  дается  спортсмену легче, чем наоборот. Поэтому такое происходит в интересах команды довольно часто. Очень надеемся, что Наташа удачно выступит на Универсиаде еще и в финальном заезде одиночек.
К счастью, так и случилось:  Наталья Довгодько стала вице-чемпионкой в Кванжу среди одиночниц  (а  это,  между прочим,  парное весло!).  Уступив  только Лине  Салтите из  Литвы и опередив третью призерку из Голландии.
Подобный  пример  продемонстрировал на Универсиаде и старший брат  Наташи  - Иван Довгодько, который тренируется вместе с ней в спортклубе “Дзержинка” Днепровского меткомбината Днепродзержинска. Сначала чемпион Европы и  мира в составе украинской четверки парной  завоевал  серебряную награду в четверке распашной,  а затем вместе со своим товарищем по чемпионской четверке  Александром Надтокой из Запорожья  выиграл финал Б в двойке парной.

Метки: вице-чемпионка в Кванжу
Loading...
Loading...