Чем закончится битва с «Зарей»

- После настоящего спортивного подвига – двух побед футболистов «Днепра» над самым сейчас неудобным соперником – луганской «Зарей» (в чемпионате и первом полуфинальном матче нынешнего Кубка Украины) у болельщиков нашей команды разгорелся настоящий азарт: чем же закончится эта борьба за выход в кубковый финал?
Неужели подопечные Мирона Маркевича не смогут удержать минимальное пока преимущество в виде победы на своем поле со счетом 1:0 и в пятый раз в истории независимой Украины выйти в финал второго по значению приза отечественного футбола?
Николай Кутузов, Днепропетровск.

спорт
Первые полуфинальные поединки Кубка Украины-2015/2016 принесли несколько неожиданные результаты: «Александрия» - «Шахтер» - 1:1, «Днепр» - «Заря» - 1:0.
Но кубковые матчи всегда отличаются богатством сюрпризов вроде ничьей скромной команды из райцентра с самим «Шахтером»! А вот победу наших земляков из «Днепра» сюрпризом не посчитает никто.
Больше того: многие разочарованы столь скромным результатом. В этом жестком (как и предполагалось) поединке днепряне нанесли по воротам соперника в пять раз больше ударов по чужим воротам (31 против 6), и кроме забитого Зозулей мяча имели еще как минимум 4 вернейших голевых момента. Вратарю «Зари» Никите Шевченко этот матч будет сниться долго: в невероятных прыжках он спасал положение у своих ворот после точных ударов Ротаня, Руиса, Безуса и Зозули. Еще раз тот же Роман Зозуля угодил мячом в перекладину…
Гости, как и ожидалось, надеялись в основном на быстрые фланговые контратаки. Поначалу (пока были силы) кое-что у них получалось. Но явно выпадали из игры Будковский и Караваев, а тут еще не забил мифический 11-метровый удар капитан команды Каменюка, получил две желтых карточки Любенович. Удалил арбитр со скамейки запасных и эмоционального в тот вечер главного тренера луганчан Юрия Вернидуба…
Одним словом, гол, забитый Зозулей на 17-й минуте (после сильного удара поймавшего в последних матчах кураж Пико вратарь «Зари» отбил мяч прямо перед собой, а Роман тут как тут – добил его в сетку), оказался единственным и оставил луганчанам надежду отыграться во ответном матче 1/2 кубкового финала. Он состоится в Запорожье 11 мая.
Отметим, что за 25 лет независимой Украины «Днепр» выходил в финал розыгрыша Кубка страны 4 раза. И каждый раз проигрывал там донецкому «Шахтеру».
Удастся ли  нашим выйти на пятое рандеву с горняками?
Ведь, несмотря на сенсационную ничью, в ответном матче 11 мая шансов на выигрыш у команды Мирчи Луческу у «Александрии» все-таки маловато…
После матча в Днепропетровске бодрящийся Вернидуб заявил, что хочет положить в Кубок Украины бронзовые медали национального чемпионата. Но уже после домашней игры с «Волынью» (1:1) на главного тренера луганчан больно было смотреть: «Скорее всего, надежду на «бронзу» мы уже потеряли…».
Значит, несмотря на явный спад в игре и фатальные неудачи (пять раз подряд не забивает пенальти!), команда должна поставить все на кубковую ответку с «Днепром».
…Сразу после воскресного матча 23-го тура чемпионата Украины «Александрия» - «Днепр» позвонил хороший знакомый, большой любитель футбола. «Хочу обратиться к поклонникам нашей команды: наслаждайтесь, ребята, последними играми своих кумиров в этом сезоне! Потому что если в июне от нас уйдет добрый десяток исполнителей – у них заканчиваются контракты, а новых никто не предлагает, - то с осени у нас будет совсем другой «Днепр». С другой, естественно, игрой».
И, знаете, с этим, видимо, придется согласиться. Если, не дай Бог, не будет еще хуже (возможен, говорят, вариант неполучения клубом лицензии из-за больших долгов перед футболистами).
В Александрии днепряне играли оп
тимальным составом: Лаштувка, Пико, Чигринский, Папа Гуйе, Матос, Политыло, Шахов (Эдмар,81), Безус (Ротань, 66), Руис, Гама, Зозуля (Матеус,75).
Пока у всех были силы, на поле наблюдалось примерное равенство. И до перерыва голевых моментов практически не наблюдалось. А на 50-й минуте Андерсон Пико (вместе с Руисом они сейчас вышли на уровень ведущих футболистов нашей команды) пушечным ударом со штрафного угодил мячом прямо в «девятку» - 1:0.
Дальше больше: когда на выскочившего с мячом на ворота Матеуса грубо завалил голкипер хозяев поля Новак (и получил за это красную карточку), Ротань со штрафного удвоил результат. Нападающему «Александрии» Пономару, вставшему в ворота, свитек Новака, естественно, не помог – 2:0.
Не помог он хозяевам поля и еще в двух моментах – когда мячи забивали Руис и Гама. Окончательный счет поединка - 4:0. И отрыв от «Зари» составляет за три тура до финиша чемпионата уже 4 очка.
Остальные матчи 23-го тура закончились так: «Сталь» - «Металлист» - 0:0, «Карпаты» - «Говерла» - 3:0, «Черноморец» - «Шахтер» - 1:1, «Заря» - «Волынь» - 1:1, «Динамо» - «Ворскла» - 1:0. Динамовцы Киева досрочно завоевали золотые медали.
А вот дальнейшее расписание оставшихся матчей претендентов на «бронзу». 30 апреля: «Днепр» - «Сталь» (игра состоится 30 апреля, начало в 19.30) и «Говерла» - «Заря»; 7 мая: «Волынь» - «Днепр» и «Заря» - «Ворскла»; 15 мая: «Шахтер» - «Заря» и «Днепр» - «Олимпик».

таблица

Метки: футбол
Loading...
Loading...