Чем недоволен Андрей Шевченко

- Говорят, что новый главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко итогом последнего отборочного матча чемпионата мира-2018 с  командой Финляндии остался не совсем доволен.
Почему? Наши земляки ведь добились хоть и минимальной, но победы (1:0) и вышли на второе место в своей группе…
Евгений Сазонов,  Днепр
По существу тренер прав.  Да, украинцы записали в свой актив полноценные три очка, однако достойной  получилась практически только первая часть поединка в Одессе. После перерыва гости, не продемонстрировав какого-то сверхфутбола, могли сравнять счет не однажды. Нашу команду выручало то везение, то вратарь Пятов.
Под руководством Шевченко  значительно обновленная сборная Украины провела четыре  официальных матча и ни одного пока не проиграла. И это при том, что новички появились в каждой линии – Соболь и Бутко в обороне, Зинченко и Цыганков – в полузащите, Беседин – в атаке.
А главное – сборная демонстрирует решительный отказ от глухой обороны, игры вторым номером, пытаясь играть в остроатакующий футбол. Не все пока получается – этим и недоволен Андрей Шевченко.
С финнами тоже был хороший первый тайм, был забитый мяч – это на 25-й минуте. После фирменного прохода Коноплянки  по левому флангу и прострела в штрафную счет открыл Кравец (1:0). А после перерыва созидания в игре украинских футболистов поубавилось, чем едва не воспользовался соперник.
Сборная Украины играла таким составом: Пятов, Бутко, Кучер, Ракицкий, Соболь, Коноплянка (Цыганков,83), Коваленко (Шахов, 89), Степаненко, Зинченко (Ротань,68), Ярмоленко, Кравец.
В этот же день состоялись еще два матча в нашей группе: Хорватия – Исландия – 2:0 и Турция – Косово – 2
Вот как выглядит сейчас турнирное положение в группе І:

таблица

Теперь в отборочном цикле наступила пауза до весны.
Возобновятся игры 24 марта 2017 года  матчами Хорватия – УКРАИНА, Турция – Финляндия и Косово – Исландия.
Всего же до конца отбора украинцам останется сыграть после этого еще 5 матчей: 11 июня - Финляндия – УКРАИНА, 2 сентября – УКРАИНА – Турция, 5 сентября – Исландия – УКРАИНА, 6 октября – Косово – УКРАИНА и 9 октября – УКРАИНА – Хорватия.
Напрямую в финальный турнир  ЧМ-2018 выходит только победитель группы. Второй команде предстоят матчи плей-офф.

Метки: Андрей Шевченко, футбол
Loading...
Loading...