Чем нам «светит» «Заря»

- Узнав окончательные результаты всех матчей 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины-2015/2016 по футболу, многие, наверное, воскликнули как и я: неужели в полуфинале «Днепру» снова светит поражение в борьбе с самым главным сейчас конкурентом – луганской «Зарей»?
Расскажите, пожалуйста, о жеребьевке 1/2 финала и действительных шансах днепрян  на этой стадии Кубка страны. А также о последних матчах чемпионата страны.
Николай Кутузов, Днепропетровск.
Сначала о результатах ответных поединков четвертьфиналов: «Шахтер» - «Ворскла» - 1:2 (первый матч 4:0), «Динамо» - «Александрия – 0:1 (1:1), «Заря» - «Волынь» - 5:0 (1:1), «Днепр» - «Сталь» - 4:1 (3:0).
Таким образом, борьбу за второй по значению приз украинского футбола продолжают борьбу «Шахтер», «Заря», «Александрия», неожиданно для всех выбившая из турнира динамовцев Киева, и наш «Днепр».
«Днепр» хоть и выставил против днепродзержинской «Стали» не совсем обычный состав – Кучер, Адамюк, Папа Гуйе, Сваток, Матос, Ротань, Шахов (Лучкевич,62), Политыло, Руис( Пико, 41), Матеус и Зозуля (Назаренко,68), весь матч имел заметное игровое преимущество. Пока у гостей оставались силы, они пытались оказывать сопротивление. Но лучше всего о ходе встречи сказал после матча наставник «Стали» Эрик ван дер Мейер: это было состязание «Феррари» с «Ладой». Еще до перерыва Матос мощным ударом головой замкнул передачу справа (29-я мин.). Затем во всей красе проявил себя Матеус – его голы на 48-й и 61-й мин. практически убили дальнейшую интригу встречи. Тем более, что буквально через пару минут  дело довершил Лучкевич – 4:0. Лишь в самом конце Васину удалось-таки размочить счет…
Мирон Маркевич остался полностью доволен не только результатом, но и игрой своих футболистов. Призывая их, несмотря ни на какие невзгоды и трудности продолжать сезон в таком же ключе.
При жеребьевке полуфиналов по рейтингу «сеяными» оказались «Шахтер» и «Заря». А по ее результатам в первых матчах 20 апреля «Александрия» будет принимать  на своем стадионе «Шахтер», в тот же день «Днепр» сыграет на «Днепр-Арене» с «Зарей».  Ответные полуфинальные поединки состоятся 11 мая.
И первые, и вторые матчи будут начинаться в 16 часов. А финал Кубка Украины будет сыгран на стадионе победителя пары «Днепр» - «Заря» (что дает дополнительную мотивацию днепропетровским футболистам!).
Можно смело сказать, что в минувшее воскресенье в Запорожье состоялась генеральная репетиция нашего полуфинала: луганская «Заря» принимала там в матче 21-го тура чемпионата Украины днепрян. Для подопечных Мирона Маркевича (да и для всех поклонников «Днепра») этот матч имел, безусловно, чрезвычайно важное значение: наша команда не могла ни разу выиграть у соперника уже четыре года!
Казалось, «Заре» и в этот раз удастся добиться победы. Причем, без особых усилий: уже в первые 15 минут встречи луганчане могли открывать счет трижды! Выручал то вратарь Лаштувка, то выбивший мяч с линии своих ворот Шахов.
«Днепр» же (Лаштувка, Пико, Чигринский, Папа Гуйе, Федецкий, Ротань, Шахов, Лучкевич (Безус,74), Гама (Руис, 46), Матеус (Политыло, 89) и Зозуля хоть и имел преимущество владения мячом, до перерыва особых проблем для соперника не создавал. Примерно на 60-й мин. случился курьез: Лаштувка пробил свободный удар почти от своих ворот так сильно, что тот, никого не коснувшись, влетел в ворота чужие. Гол? Арбитр Жабченко сначала его засчитал, но с подсказки бокового судьи совершенно правильно отменил (мяч никого не коснулся не от удара от ворот, а со со свободного удара).
И тут же в излюбленной манере (контратаке) «Заря» забила (Гордиенко)…
К счастью, «Днепр» проявил и характер, и присущее ему мастерство. Сначала после навеса с левого фланга гол соорудили Зозуля с Шаховым, а затем левый защитник Пико сам набрался здоровой наглости и ударом с острейшего угла заставил защитника «Зари» Сивакова срезать мяч в собственные ворота – 2:1.
Следующий матч чемпионата наши земляки сыграют на своем поле в субботу, 16 апреля с «Металлистом» (начало в 17 часов), а затем уже в среду, 20-го принимает на «Днепр-Арене» «Зарю»…
Остальные результаты 21-го тура чемпионата Украины: «Карпаты» - «Александрия» - 2:2, «Сталь» - «Шахтер» - 3:3, «Динамо» - «Волынь» 3:0, Черноморец» - «Говерла» 1:0, «Олимпик» - «Ворскла» 1:1.

Метки: команда "Днепр", футбол
Loading...
Loading...